Вы только представьте, 20% мышления человека развивается в первый год жизни!До 4-ёх лет - 50%,до 8 - 80%. Поэтому, кто откладывает развитие малыша до времен «когда будет поумнее», имейте в виду, что развивать ребенка нужно с рождения.
Как это делать? Конечно, речь не идет о том, чтобы зубрить с новорожденным алфавит, таблицу умножения и географические данные. Хотя к году при регулярных занятиях некоторые малыши способны продемонстрировать эти знания. НО ☝не надо делать из ребенка энциклопедию. Подход к развитию 《знания, знания, знания, вложить как можно больше》 не только не принесет достойных плодов, но и может навредить нашему чаду.
Задача развивать способность к мышлению. В первый год жизни младенец впитывает все, что видит, слышит, он запечатлевает в уме окружающие его образы, учится находить и узнавать их.
Поэтому:
🎶 Даем слушать звон колокольчиков, знакомим со звучанием музыкальных инструментов, слушаем пение птиц.
👀 В первый месяц малышу можно демонстрировать простые черно-белые картинки, затем добавлять цвет, позже - знакомить с высокохудожественными образами.
🎶 Даем слушать звон колокольчиков, знакомим со звучанием музыкальных инструментов, слушаем пение птиц.
👐 Важную роль играет и физическое развитие. Делаем легкий массаж малышу, разминаем ладошки и стопы. На них множество рецепторов, связанных с мозгом.
👄 И на что хочу обратить особое внимание! Разговариваем с ребенком. С первых дней жизни комментируем свои действия, описываем происходящее вокруг, действия малыша, проговариваем название всех предметов и явлений, ну и просто говорим малышу о своей любви к нему.
И пусть ваши детки растут здоровыми, счастливыми и умными
😍