Найти в Дзене
Лина Столичная

Михалков снимет Пугачёву в комедийном фильме

Более шестидесяти лет Алла Пугачёва преодолевала страх перед выходом на сцену.

«Потом, когда уже выйдешь на сцену, то уже думаешь о другом, но выйти на сцену – это было очень страшно и до сих пор так.» - признаётся Алла Борисовна. Она образно сравнивает выход на сцену с выходом в космос: «И страшно, и восторг, и волнение». Для Пугачёвой крайне важна взаимная любовь, взаимное притяжение с публикой.

Звёздный путь Аллы Борисовны блистательно воссиял на эстрадной сцене, на театральных подмостках. «Я люблю мир театра, люблю цветные фонари, люблю занавес, люблю зал, который медленно заполняется публикой, и, наконец, страшные минуты перед спектаклем, когда хочется, как школьнице, чтобы сразу началось и сразу, побыстрее кончилось.» - так говорила Советская звезда в одном из интервью журналу «Кругозор» в 1978 году. Тогда же певица сказала корреспонденту, что очень ценит кинематограф.

К этому времени Алла Пугачёва уже снялась в музыкальной мелодраме «Женщина, которая поёт». Этот кинофильм полубиография самой Аллы, но её героиня выступает в роли эстрадной певицы по имени Анна Стрельцова. После Всесоюзного премьерного показа в марте 1979 года, охватив пятьдесят пять миллионов кинозрителей, фильм занял первое место по итогам советского кинопроката того же года. А Пугачёва Алла Борисовна была названа «Лучшей актрисой года» по результатам опроса очень популярного журнала «Советский экран».

-2

Не секрет, что мечтой каждой киноактрисы Советской эпохи было появление фото на обложке журнала «Советский экран». Однако не каждая удостаивалась такой возможности. Но Алла была обожаема и любима народом. 40 лет прошло с 1979 года, взлётного успеха певицы, но чувства любви и зрительской симпатии глубоко проникли и до сих пор питают творчество Пугачёвой. Она признаётся, что иногда чувствует себя амулетом России, и к этим словам тут же самокритично добавляет: «Это уже зазнайство, но ей Богу, очень хотелось бы, чтобы всё было хорошо!»

-3

Не знаю, можно ли называть, кого бы то ни было амулетом страны, но вспомнила эпизод из фильма «Раз на раз не приходится». Армен Джигарханян в роли Папашина, неспешно рассматривает фото советских политических лидеров (Брежнева, Хрущева, Сталина), изображённых на старых газетах под обоями. Потом резко прикрывает фото политиков портретом Аллы Пугачёвой. И далее, полных три минуты, действие таких выдающихся актёров, как Леонид Куравлёв, Фёдор Романов, Армен Джигарханян, происходит на фоне фотографии Аллы.

-4
-5

Вот так, успешно Алла Борисовна исполнила условную роль в кинокомедии «Раз на раз не приходится» режиссёра Араика Габриеляна.

Были у Пугачёвой Аллы роли и в других фильмах: «Пришла и говорю», «За двумя зайцами». В известном фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром» молодая Алла вполне могла бы стать главной героиней - Надей. Но, в силу определённых обстоятельств, голос певицы остался за кадром.

И вот, 2019 год, в нашей стране, как и много лет назад, с грандиозным успехом проходит демонстрация киноверсии юбилейного концерта примадонны «Тот самый концерт». В нём слилась воедино любовь Аллы Борисовны и к миру театра, и к цветным прожекторам, и к залу, заполненному публикой.

-6

А что же кинематограф, который так ценит примадонна? Возможно, ещё кинозритель увидит на широком экране новые фильмы, где в главной роли будет сама Алла. Возможно, Никита Сергеевич Михалков исполнит своё обещание и снимет фильм, где главную роль сыграет Алла Борисовна Пугачёва, а её героиней станет она сама, перевоплощаясь в разновозрастные образы от юной девушки до комической старухи.

-7