Найти тему

Творожный чизкейк

Оглавление

Сегодня показываю рецепт творожного чизкейка. Творожный чизкейк получается очень вкусным и несомненно заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт
  • Соль - щепотка

Начинка

  • Творог - 600 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Порошок для пудинга - 2 ст. л.

Для приготовления основы для чизкейка смешиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Делаем в центре углубление, добавляем 1 яйцо и 125 г масла.

Замешиваем тесто

-2

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Берем 600 г творога, добавляем 150 мл молока, 150 г сахара и хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем 4 яйца, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. порошка для пудинга и снова все перемешиваем

-4

Переходим к формированию основы для чизкейка. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму для выпечки.

-5

Тесто нужно выложить в форму таким образом, чтобы оно было на дне и по бокам. На дне формы нужно сделать отверстия вилкой. По желанию можно на дно чизкейка выложить изюм или любые другие сухофрукты.

-6

Затем выливаем творожную смесь, разравниваем и убираем в духовку на 40 мин при температуре 180 град.

-7

Далее дожидаемся полного остывания и вынимаем чизкейк из формы.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой YouTube канал, там вы найдете еще больше интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются