Сегодня показываю рецепт творожного чизкейка. Творожный чизкейк получается очень вкусным и несомненно заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка
Начинка
- Творог - 600 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 4 шт
- Порошок для пудинга - 2 ст. л.
Для приготовления основы для чизкейка смешиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Делаем в центре углубление, добавляем 1 яйцо и 125 г масла.
Замешиваем тесто
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Берем 600 г творога, добавляем 150 мл молока, 150 г сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем 4 яйца, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. порошка для пудинга и снова все перемешиваем
Переходим к формированию основы для чизкейка. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму для выпечки.
Тесто нужно выложить в форму таким образом, чтобы оно было на дне и по бокам. На дне формы нужно сделать отверстия вилкой. По желанию можно на дно чизкейка выложить изюм или любые другие сухофрукты.
Затем выливаем творожную смесь, разравниваем и убираем в духовку на 40 мин при температуре 180 град.
Далее дожидаемся полного остывания и вынимаем чизкейк из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой YouTube канал, там вы найдете еще больше интересных рецептов.