Как сделать человеку хорошо? Сначала - очень плохо, а потом как всегда
Понятно, что название статьи должно быть максимально коротким и максимально же "ударным". Поэтому фразой "российские небожители" я объединил и провластную партию "Единая Россия", и премьера Дмитрия Медведева.
И тема довольно "стрёмная" - а ну как "Им" критика сильно не понравится? Тем более что критика вообще никому не нравится. Но если автор искренний патриот, он не должен "засовывать язык в одно место" и делать вид, что ничего не видит-не понимает.
Рассмотрим почти карточный "расклад" - политика, как известно, игра почище покера, преферанса и шахмат, и внутренняя политика страны тоже.
1. Люди даже не глубоко думающие, без аналитического мышления (которых, увы, преобладающее большинство), понимают, что членство в основной, правящей партии в стране даёт определённые выгоды. Не только приспособленцы всяких "мастей", но даже преступники, коррупционеры и не только, стараются получить его.
2. Относительно премьера Медведева, в России давно есть понимание, что по взглядам своим он больше либерал. И что либералы до сих пор чуть ли не основной элемент и экономики России, и всей системы её государственного управления. Да, в какой-то части сам премьер одновременно и консерватор, преданный Путину, но в каких всё это пропорциях, "Бог весть".
3. Есть осознание, что либералы, и особенно те из них, кто наиболее явно "тянет" за Западом и приматом индивидуального относительно общественного, являются "Пятой колонной" Запада, потенциальной или даже актуальной. Не зря таких, наиболее явно выраженных "персонажей" народ очень метко обозвал "либерастами".
4. У последних явные и симпатии к "Граду на холме", который "светоч демократии" за океаном, и примат индивидуального в менталитете. Поэтому, в системе государственной и государственных интересов, они работают весьма неэффективно или даже "саботирующе" - это ведь не себе "на карман" получить!
5. (Пункт последний и обобщающий). У наиболее вменяемых наших сограждан давно есть понимание, что и неэффективных работников, и давно дискредитировавшую себя партию, надо менять. Может, не сразу, может, ещё какое-то время выстроенную систему государственного и экономического управления, как и управления "ЕдРо" партийного, стоит использовать, но и об изменениях задуматься давно пора.
Особенно это касается изменений в экономике и системе государственного управления, о чем и я написал недавно: "Суперэффективной российскую экономику сделает только функционирование по правилам и условиям ВПК, но с «капиталистическим акцентом» (1). Конечно же, при полном понимании, что слом данных систем недопустим - даже малоэффективная работа лучше, чем никакая.
И насчёт нового премьера тоже недавно высказался: "Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот" (2) - то есть в процессе транзита власти в 2024 г., а то и раньше.
Есть ощущение, что если Сергей Чемезов, в отличие от Дмитрия Медведева, показал себя в качестве "крепкого хозяйственника" и одновременно "эффективного менеджера" (говоря словами либералов), то и премьером он будет ощутимо лучшим.
"И ещё у меня есть большое подозрение, понемногу переходящее в уверенность, что даже при нашем, казалось бы, огромном кадровом голоде, нужные люди для чемезовской перестройки неожиданно найдутся. А «либерасты», такие «страшно нужные» в финансах, экономике и госуправлении, будут лететь со своих насиженных мест «со страшным же свистом» – и скоростью, превышающей скорость их опасений..." (там же).
Однако всё это о будущем - или совсем скором, или которое чуть поодаль. Говоря же о дне сегодняшнем, надо вспомнить, что любая выстроенная система со своим разрушением, во-первых, старательно борется. И, во-вторых, её члены-"винтики" до самого последнего дня строят иллюзии, что "ещё поработаем".
Видимо, в связи со всем этим и были сделаны некоторые действия - относительно партии "ЕдРо", и "лично товарища" Медведева - и один элемент громкой манипуляции.
Данными действиями была очень активная, даже агрессивная теле-реклама - её мы "имели неудовольствие" наблюдать последние месяцы. Там хвалили вышеуказанную партию, хвалили и премьера, там непрерывно их показывали.
Да ещё и так сильно, что некоторые недалёкие политики и политологи типа Максима Шевченко выдвинули версию, что Медведева снова готовят в президенты РФ - что Путин, "не мудрствуя лукаво", снова хочет повторить прошлый "тандем".
А насчёт громкой манипуляции - последнее время усилились вбросы, что власть, невзирая на ощутимое падение рейтингов и правящей, то есть "голосующей" за законы партии, и изобретающей эти законы правительства, готовит весьма непопулярное решение об уменьшении нештрафуемого порога скорости.
В последнее время даже дошло до того, что, невзирая на критику МВД (который, между прочим, традиционный лоббист всяких "ужесточений" в области ПДД), "в России будет снижен нештрафуемый порог превышения скорости автомобилей. Он составит 10 км/ч.
Об этом заявил вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения" (3). То есть сообщил как о деле точно уже решённом - очередной раз буквально оглушив нашего брата автомобилиста.
И только после всего того, как нам порядком попортили нервы, после того, как многие из нас очередной раз "нехорошим словом" проишлись по нашей власти, появляются другие сообщения.
А именно - что партия "Единая Россия" (от голосов которой пока ещё максимально конкретно зависит утверждение-не утверждение любого закона) "не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак" 4).
И другие мнение "подоспело": "премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в целесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости с двадцати до десяти километров в час", сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов. Он также отметил, что это решение вряд ли будет принято" (5, ред.)
В общем, известный приём. Как сделать человеку хорошо? Сначала - "очень плохо", а потом вернуть "как всегда"...
* * *
Ссылки
1. Мобилизационно-либеральный план Путина
https://cont.ws/@kmochar-64/14...
2. Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьер-министра
https://cont.ws/@kmochar-64/14...
3. Нештрафуемый порог превышения скорости снизят в России
https://astv.ru/news/mir/2019-...
4. ЕР не поддержит идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости
https://ria.ru/20191220/156266...
5. Медведев оценил идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости
https://ria.ru/20191220/156265...
* * *
Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:
https://zen.yandex.ru/profile/...
и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...
(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).
Кстати, ЧАСТЬ ВИДЕО ПО МОИМ СТАТЬЯМ, ю-туб каналов:
"СУТЬ ВЕЩЕЙ": https://www.youtube.com/playli...
"ПолитИнфо" ("Непредвзятое мнение"): https://www.youtube.com/playli...
"Мамик" ("Народная дипломатия"): https://www.youtube.com/playli...
Отдельный канал на КОНТе: https://cont.ws/channel/185
Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:
https://cont.ws/jr/juzhnorussk...
ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/1535760
22 декабря 2019 г.