Мой муж в последнее время увлекся корейской кухней. Он смотрит ролики с обзорами, заказывает еду на дом. А на днях притащил дошик со вкусом Кимчи. Доширак я не ела со студенческих голодных времен. А тут такое. Ешьте. Я не стала рисковать и предложила мужу самому распробовать вредную еду.
Интересно, что этот доширак изготовили не в России. Место производства Вьетнам. На упаковке изображена какая-то награда за 2018 год. Ну знаете, как у нас: лучшие товары России.
Состав также необычный. Вместо привычного глютамата и различных ешек, присутствуют и другие интересные ингредиенты. В основе рисовая лапша. Она отличается от обычной и по вкусу и по внешнему виду. Кроме этого, в составе указана тапиока, имбирь, перец чили, чеснок, сушеный лук-порей и много красного болгарского перца.
Конечно, это не настоящий кимчи. Но в принципе, похоже. Правда остроты мне не хватило. Пришлось самой поперчить. Глютамат не перебивал вкус, как в других дошираках. Чувствовались и нотки чеснока и лука. Муж добавил сосисок и майонеза. В таком виде все и употребил. Кстати, до есть до конца он не смог. Лапша разварилась и сильно разбухла. Хотя на первый взгляд, казалось, что ее там совсем немного.
Выводы могут сделать следующие. Каждый день такую пищу, конечно, нельзя есть. Это чревато негативными последствиями для желудка. Если сравнивать с обычным дошираком, со вкусом кимчи мне понравился гораздо больше. Но это, возможно, из-за того, что я люблю острую пищу. Муж так, вообще, в восторге.
Мужа уговорила больше не покупать вредные дошираки. Если уж так ему хочется, пусть лучше заказывает из корейского ресторана. Надеюсь, что там не добавляют тот же глютамат для усиления вкуса.