Найти в Дзене
Ирина Филаментова

КИМЧИ Доширак из Пятерочки. Будто попала в Корею. Пальчики оближешь

Мой муж в последнее время увлекся корейской кухней. Он смотрит ролики с обзорами, заказывает еду на дом. А на днях притащил дошик со вкусом Кимчи. Доширак я не ела со студенческих голодных времен. А тут такое. Ешьте. Я не стала рисковать и предложила мужу самому распробовать вредную еду.

Интересно, что этот доширак изготовили не в России. Место производства Вьетнам. На упаковке изображена какая-то награда за 2018 год. Ну знаете, как у нас: лучшие товары России.

-2

Состав также необычный. Вместо привычного глютамата и различных ешек, присутствуют и другие интересные ингредиенты. В основе рисовая лапша. Она отличается от обычной и по вкусу и по внешнему виду. Кроме этого, в составе указана тапиока, имбирь, перец чили, чеснок, сушеный лук-порей и много красного болгарского перца.

-3
-4

-5

Конечно, это не настоящий кимчи. Но в принципе, похоже. Правда остроты мне не хватило. Пришлось самой поперчить. Глютамат не перебивал вкус, как в других дошираках. Чувствовались и нотки чеснока и лука. Муж добавил сосисок и майонеза. В таком виде все и употребил. Кстати, до есть до конца он не смог. Лапша разварилась и сильно разбухла. Хотя на первый взгляд, казалось, что ее там совсем немного.

-6

-7
-8

Выводы могут сделать следующие. Каждый день такую пищу, конечно, нельзя есть. Это чревато негативными последствиями для желудка. Если сравнивать с обычным дошираком, со вкусом кимчи мне понравился гораздо больше. Но это, возможно, из-за того, что я люблю острую пищу. Муж так, вообще, в восторге.

-9

Мужа уговорила больше не покупать вредные дошираки. Если уж так ему хочется, пусть лучше заказывает из корейского ресторана. Надеюсь, что там не добавляют тот же глютамат для усиления вкуса.