Найти тему
Хозяюшка подскажет

Шоколадный чизкейк на завтрак. Смотрите, не разбалуйте семью!

Оглавление
Дети и муж просят готовить каждый день, но я балую только по воскресеньям. Много сладкого - вредно! Чизкейк очень вкусный и красивый. Потекли слюнки? - Пора готовить!
Дети и муж просят готовить каждый день, но я балую только по воскресеньям. Много сладкого - вредно! Чизкейк очень вкусный и красивый. Потекли слюнки? - Пора готовить!

Что понадобится

  • Шоколадное печенье - 280 грамм
  • Растопленное сливочное масло - 100 грамм
  • Сливочный сыр - 560 грамм
  • Сахарная пудра - 85 грамм
  • Нутелла - 680 грамм
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Густые сливки - 80 мл.

Этапы приготовления

Печенье мельчим в крошку. Добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем. Трамбуем полученную массу ложкой в форму для выпечки. Отправляем в холодильник.
Печенье мельчим в крошку. Добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем. Трамбуем полученную массу ложкой в форму для выпечки. Отправляем в холодильник.
Сливочный сыр нужно взбить миксером до пышности, добавить сахарной пудры и еще раз взбить до ее растворения.
Сливочный сыр нужно взбить миксером до пышности, добавить сахарной пудры и еще раз взбить до ее растворения.
Добавляем 480 грамм Нутеллы. Сюда же кладем ванильный экстракт и какао-порошок. Снова все взбиваем до густого крема однородного цвета.
Добавляем 480 грамм Нутеллы. Сюда же кладем ванильный экстракт и какао-порошок. Снова все взбиваем до густого крема однородного цвета.
Достаем из холодильника нашу форму, добавляем сверху наш крем и разравниваем. Отправляем обратно в холодильник на 6 часов.
Достаем из холодильника нашу форму, добавляем сверху наш крем и разравниваем. Отправляем обратно в холодильник на 6 часов.
Готовим ганаш: жирные сливки греем на плите пока не пойдут пузырьки. Добавляем их в 200 грамм Нутеллы. Смешиваем пока не получится однородная масса.
Готовим ганаш: жирные сливки греем на плите пока не пойдут пузырьки. Добавляем их в 200 грамм Нутеллы. Смешиваем пока не получится однородная масса.
Достаем форму из холодильника. Заливаем и разравниваем сверху Ганаш. Отправляем обратно в холодильник на финальные 2 часа.
Достаем форму из холодильника. Заливаем и разравниваем сверху Ганаш. Отправляем обратно в холодильник на финальные 2 часа.
Можете нарезать и подавать к столу. Соглашусь что долго и дорого. Пол килограмма Нутеллы только чего стоит. Но очень вкусно и красиво! Семья будет обеспечена хорошим настроем перед новой неделей.
Можете нарезать и подавать к столу. Соглашусь что долго и дорого. Пол килограмма Нутеллы только чего стоит. Но очень вкусно и красиво! Семья будет обеспечена хорошим настроем перед новой неделей.

Если вам понравился чизкейк от Хозяюшки, прошу поставьте лайк и подпишитесь на канал!