Муравейник так звучит не аппетитно, но на самом деле я не сладкоежка , но люблю этот десерт , а вы любите муравейник ?
Признавайтесь сладкоежек много среди нас?
Ингредиенты :
Тесто
Яйца -3 штуки
Молоко-5 ст.л.
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100 гр
Ванилин -5 гр
Соду 1ч.л. гасим уксусом
Мука 18-22 столовых ложек
Крем:
Сливочного масла-100 гр
Варёная сгущёнка -2 банки
Мёд-2 ст. ложки
1. Смешать ингредиенты сахар, яйца, сливочное масло, соду гашенную уксусом, ванилин, взбить блендером до однородной массы.
2. Добавить муку , тесто должно чуток липнуть к рукам, от 18-25 столовых ложек может брать тесто, добавляйте постепенно и проверяйте, чтоб не сильно липло к рукам и останавливаемся с мукой больше не добавляем.
3. Разделить на 6 равных овалов. Сложить в пакеты по отдельности и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа чтоб тесто стало чуток каменным.
4. После разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Достаём по 1 пакетику чтоб не оттаяло, и начинаем тесто натирать на тёрке крупной , в муку, чтоб не склеивались , после просеять лишнюю муку и засыпать кусочки теста на пергаментную бумагу .
6. Выпекать от 5-15 минут , смотря какая духовка . внимание не сильно должно подрумяниться тесто, смотрите не подсушите , вытаскивая из духовки оно не должно быть сухариком, а иметь мягкую структуру , оно когда остынет и так станет твёрдым !
7. Далее достаём тесто из духовки ломаем руками на крошки ,оставляем остывать. И так далее все пакеты с тестом, я например работаю быстро и сразу выпекаю по 2 пакета.
8. Тем временем готовим крем, смешать всe ингредиенты на плите до однородной массы, даже если будут комочки ничего страшного, добавить горячий крем в остывшие выпеченные крошки теста и смешать , формируем любой формы, кто-то в виде пирамидки, кто-то ровные, поэтому смотрите на своё усмотрение я взяла крышку от бутылочки детской пластмассовую . Тесто проще отходит чем от стекла, в стакане обычном он прилипнет!!!! Либо оберните стакан изнутри пищевой плёнкой.
Приятного аппетита)