Простая в приготовлении и вкусная закуска, которая станет эффектным дополнением праздничного стола. С приготовлением справятся даже ваши маленькие детки😉 Не все же есть бутерброды со шпротами и помидоры с чесночно-сырной намазкой. Пора как-то удивлять близких и себя!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 277 ккал, 19,55 г белков, 21,31 г жиров, 2,54 г углеводов.
Что необходимо:
— куриная грудка 300 г;
— твердый сыр 200 г;
— грецкие орехи 100 г;
— чеснок 3 зуб.;
— укроп 20 г;
— майонез 3 ст.л.;
— маслины для украшения;
— зеленый лук для украшения.
Как готовить:
1️⃣Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и остудите. Далее очень мелко нарежьте.
2️⃣Грецкие орехи положите в целлофановый пакет, накройте полотенцем и пройдитесь по нему скалкой. Так вы быстрее измельчите орехи, нежели будете кромсать их ножом. Также можно использовать блендер.
3️⃣Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко нарежьте ножом или кухонными ножницами. Чеснок пропустите через пресс.
4️⃣В миске смешайте куриное филе, сыр, чеснок, укроп и майонез. Тщательно все перемешайте. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
5️⃣Красиво разложите шарики на тарелке.
6️⃣Разрержьте маслины на половинки. Их должно быть столько, сколько закусок. Лук нарежьте полосками длиной по 10 см. Сложите луковое перо пополам, проткните им половинку маслины и установите на «елочный шарик».
7️⃣Украсьте тарелку укропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!