Изюминкой данного яства является яблоко. Оно наполнит лакомство приятным вкусом. По желанию можно положить сладкий сорт фрукта или кислый. Все зависит от вашего предпочтения.
Ингредиенты》Картофель (мелкий) 8 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Солёные огурцы 5 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Зелень свежая 20 г.
Майонез 300 г.(Желательно домашний)
1》Сначала подготовьте нужные продукты, тем более, что состав не большой: курочка, картошка, лучок репчатый, яблоко, куриные яйца, зелень, морковка и соленые огурцы.
2》Возьмите картошку и морковь. Тщательно промойте овощи и положите их в кастрюлю. Наполните емкость проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Поставьте вариться овощи на среднем огне. Вся варка займет примерно 40 минут.
3》Куриные яйца и курочку тоже нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты по разным емкостям и залейте их водой. Курочку варите в подсоленной воде примерно 30-35 минут (до готовности). А яйца до 10 минут после закипания.
4》Тем временем достаньте из банки 5 соленых огурцов (небольших) и нарежьте их кубиками, как показано на пошаговой фотографии.
5》Сложите соленый овощ в салатницу. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте его к предыдущему продукту в емкость. Если хотите, то замаринуйте предварительно овощ в уксусе. Благодаря такому способу вы избавитесь от горечи.
6》Сваренные куриные яйца остудите в холодной воде, освободите их от скорлупы и измельчите. Переложите продукт в тарелку.
7》Сваренную морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте овощ в салатницу.
8》После этого достаньте курочку и кастрюли, остудите ее и нарежьте кусочками. Отправьте измельченное мясо в мисочку к предыдущим ингредиентам.
9》Займитесь картошкой. Для начала достаньте ее из емкости с жидкостью, остудите и снимите кожицу. Затем нарежьте корнеплод мелкими кубиками и добавьте его в тарелку.
10》Один из последних ингредиентов — яблоко. Вам будет достаточно одного фрукта на такую порцию. Помойте его и удалите семена с серединкой. Нарежьте яблочко произвольным образом. Отправьте измельченный фрукт в мисочку к картошке, морковке, курочке, огурчикам и репчатому луку.
11》Возьмите зелень. По желанию можете использовать укроп или петрушку. Промойте ингредиент и просушите его с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень с помощью кухонного ножа или порвите руками.
12》После этого заправьте салатик домашним майонезом.
13》Посолите, перемешайте все тщательно и украсьте по желанию. Сделайте из яблока цветочек и выложите полосочки из соленого огурца. Вот и все. Оливье с курицей и яблоками готово! Пробуйте сразу или подождите, пока кушанье настоится в течение 20 минут. Как видите, приготвоить в домашних условиях классический салат совсем нетрудно! Всем приятного аппетита!
И спасибо за то что прочитали до конца)
Мне очень важно это!