Приветствуем Вас на канале Салатница!
Сегодня приготовим салат с пекинской капустой, куриной грудкой и кальмарами "Пекинский Кальмар"
Для салата нам понадобится:
Филе куриное отварное 300 грамм
Перец болгарский 1 шт
2 помидора
Пекинская капуста
1 яблоко
Филе кальмара отварное 3 шт
Сметана, соль по вкусу
И сок-лимона.
Сначала берем пекинскую капусту, разрезаем её пополам
и половинку ещё режем пополам.
Режем небольшими тонкими полосками.
Куриное филе сейчас мы нарезаем кубиками.
Кальмары мы варили примерно 3 минуты в кипящей воде, очень важно их не переварить.
Нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем тоже кубиками.
Яблоко мы очистила от кожуры, сердцевины и тоже нарезаем, небольшими кубиками.
Аккуратно всё смешиваем.
Салат посолили. Сбрызнули немного лимончиком. Сметаной полили.
И аккуратненько всё перемешиваем.
Салат получается очень нежным. Приятного вам аппетита!
А какие Вы готовите салаты на Новый год? Делитесь рецептами в комментариях. Заранее спасибо!
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для нас награда и стимул писать ещё больше статей. Не забываем подписаться, впереди еще много рецептов!