Найти тему

КОСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Тем, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косы, который отлично подходит как для закуски, так и для воскресного кофе.  Преимуществом является то, что вы выбираете начинку в соответствии с вашим текущим вкусом, и вы можете иметь ее каждый раз.
Тем, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косы, который отлично подходит как для закуски, так и для воскресного кофе. Преимуществом является то, что вы выбираете начинку в соответствии с вашим текущим вкусом, и вы можете иметь ее каждый раз.

Ингредиент: Для закваски:

1 Дрожжи 1 чайная ложка сахара 250 мл молока

На тесто: щепотка соли

3 шт Желтки

60 г сахара Кристалл

80 г сливочного масла (растворить) 500 г гладкой муки

Действия: Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти. Между этим мы взбиваем желтки с сахаром и маслом. В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом. Все составим в гладкое тесто и дадим закипеть. Раскатываем раскатанное тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их. Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами или другими любимыми семенами и ставим печь на 180 ° C.

Приятного аппетита!