Кто из нас не любит сыровяленую колбаску. Сейчас мы научимся готовить такую колбасу сами. Никто не знает, из чего на самом деле делается колбаса из магазинов. Мы будем использовать натуральные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Мясо - 1,5 килограмма
- Сало - 700 грамм
- Соль - 3 столовые ложки
- Перец – половина чайной ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Водка - 1,5 столовые ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Кишка для колбасы - 1 по вкусу
- Чеснок - 5 Зубчиков
Приготовление:
- Промываем сало под водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем растираем солью и чесноком. Оставляем сало мариноваться в течение 12 часов.
- Теперь моем мясо, нарезаем его на кусочки и складываем в емкость. Кусочки должны быть тонкими, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Засыпаем солью, перцем, сахаром и специями, затем заливаем водкой и очень хорошо перемешиваем. После этого уберите в холодильник на 24 часа.
- Сало и мясо вытаскиваем из холодильника. Сушим сало, а мясо пропускаем через мясорубку.
- Сало кладем в морозилку на 15 минут, спустя это время режем на маленькие кусочки. Соедините вместе сало с мясом, заливаем смесь в коньяк и оставшуюся соль, опять все хорошо перемешиваем.
- В промытые кишки закладываем приготовленную смесь фарша с салом.
- Развешиваем колбасы в месте, где есть сквозняк и оставляем на 10 дней.
- Домашняя колбаса готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: