Несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЁМГОЙ
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА - МЫШАТА
Новогодняя закуска - символ 2020 года.
Вам понадобится:
Яйца - 5 штук
Сыр твёрдый - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень, корица, морковь - для украшения.
Приготовление:
1. Яйцо отварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.
Желтки вынуть.
2. В отдельную миску трём на мелкой тёрке твёрдый сыр и оставшиеся желтки (пару желтков оставить для украшения). Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. 3. 3. Заправляем всё майонезом + сметаной. Тщательно перемешиваем.
В белки помещаем данную смесь.
4. По тарелке раскрошить оставшуюся половину желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глаза делаем из гвоздики, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелочки положить кусочек сыра.
Готово:)
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ
Это очень бюджетная, но очень вкусная закуска к новогоднему столу.
Вам понадобится:
Куриная печень - 500 грамм
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 250 мл.
Мука - 225 грамм.
Для начинки:
Морковь - 2 шт. (крупные)
Лук - 3 шт.
Яйца - 7 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень перемолоть в блендере и переложить в миску. Посолить и поперчить печень. Добавьте взболтанные венчиком яйца. Добавьте часть молока к смеси и просеянную муку.
2. Перемешайте тесто венчиком и добавьтк оставшееся молоко. Перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Испеките блинчики до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
3. Готовим начинку: лук нарежем полукольцами и пополам. Обжарим лук до прозрачности на растительном масле. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим к туку тертую на крупной тёрке морковь и тушим её до готовности.
4. Отварные яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавим майонез (можно заменить сметаной) и перемешиваем.
5. Выложим блинчик тёмной стороной вниз и смадем тонким слоем яичной начинки. На край блинчика выкладываем 1 ст.л. зажарки и сворачиваем блин рулетиком.
Разрезаем блинчики пополам и отправляем в холодильник на 1 час.
Готово:)