Найти тему
Kitchen.ru

ТОП-5 обалденных закусок для праздничного стола

Несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЁМГОЙ

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)

1 репчатая луковица

1 красная луковица

1 куриное яйцо

3 ст. л. муки

200 г сметаны

200 г копченой семги

перец (по желанию)

соль

растительное масло

Приготовление:

1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА - МЫШАТА

-2

Новогодняя закуска - символ 2020 года.

Вам понадобится:

Яйца - 5 штук

Сыр твёрдый - 100 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень, корица, морковь - для украшения.

Приготовление:

1. Яйцо отварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Желтки вынуть.

2. В отдельную миску трём на мелкой тёрке твёрдый сыр и оставшиеся желтки (пару желтков оставить для украшения). Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. 3. 3. Заправляем всё майонезом + сметаной. Тщательно перемешиваем.

В белки помещаем данную смесь.

4. По тарелке раскрошить оставшуюся половину желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глаза делаем из гвоздики, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелочки положить кусочек сыра.

Готово:)

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ

-3

Это очень бюджетная, но очень вкусная закуска к новогоднему столу.

Вам понадобится:

Куриная печень - 500 грамм

Яйца - 3 шт

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 250 мл.

Мука - 225 грамм.

Для начинки:

Морковь - 2 шт. (крупные)

Лук - 3 шт.

Яйца - 7 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную печень перемолоть в блендере и переложить в миску. Посолить и поперчить печень. Добавьте взболтанные венчиком яйца. Добавьте часть молока к смеси и просеянную муку.

2. Перемешайте тесто венчиком и добавьтк оставшееся молоко. Перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Испеките блинчики до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.

3. Готовим начинку: лук нарежем полукольцами и пополам. Обжарим лук до прозрачности на растительном масле. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим к туку тертую на крупной тёрке морковь и тушим её до готовности.

4. Отварные яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавим майонез (можно заменить сметаной) и перемешиваем.

5. Выложим блинчик тёмной стороной вниз и смадем тонким слоем яичной начинки. На край блинчика выкладываем 1 ст.л. зажарки и сворачиваем блин рулетиком.

Разрезаем блинчики пополам и отправляем в холодильник на 1 час.

Готово:)

Еда
6,93 млн интересуются