Найти тему
Viktor Uk

Рецепты на Новый Год. Топ-5 бюжетных блюд.

Оглавление

Скоро Новый Год ,а это значит ,что нужно накормить своих гостей. Поэтому, я приготовил для вас Топ-5 бюджетных новогодних блюд на 2020 год.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

-2

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

-3

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

-4

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

-5

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

-6

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

-7

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

-8

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На форму размером 30х40 смсвинина (корейка)

  • 400 г помидоры
  • 3 шт лук репчатый
  • 1-2 шт картофель
  • 2 шт чеснок
  • 1-2 зубчика
  • сыр (типа Российского) 250г
  • майонез ,зелень петрушки, растительное масло для смазывания формы, соль ,свежемолотый перец

Картошка, тушенная с курицей

-9

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

-10

Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

-11

Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
На курицу выложить картофель и немного посолить.

-12

Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.

-13

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.

-14

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные голени, крылья или бедрышки

  • 400 г картофель
  • 6-8 шт лук репчатый
  • 1-2 шт морковь
  • 1-2 шт майонез
  • 2-3 ст.л. масло сливочное
  • 30 г приправа для курицы
  • по вкусу растительное масло для жарки
  • зелень петрушки/укропа соль свежемолотый перец

Драники картофельные

-16

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для драников.

-17

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

-18

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

-19

Хорошо перемешать.

-20

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

-21

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.Горячие драники подать к столу со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для драников:
  • картофель700 г
  • лук репчатый1-2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2-3 ст.л.
  • соль,свежемолотый перец,растительное масло для жарки

Пельмени

-22

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

-23

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

-24

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

-25

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

-26

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

-27

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

-28

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

-29

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

-30

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

-31

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука4 стакана
  • молоко100 мл
  • вода100 мл
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч.л.

Для начинки:

  • свинина (с жирком)
  • 600 г говядина
  • 400 г лук репчатый
  • 3 шт соль крупная 1-1
  • 5 ч.л. свежемолотый перец

Ленивые голубцы "Любимые"

-32

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

-33

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

-34

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

-35

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

-36

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

-37

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения - все подлива готова.

-38

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

-39

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим)
  • 700-1000 г
  • капуста 1 кочан
  • (небольшой)лук репчатый
  • 1 шт рис 1 стакан
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Благодарствую за просмотр !!!

-40

Еда
6,93 млн интересуются