На Новый 2020 год можно подать на праздничный стол, вот такой как на фото, оригинальный и вкусный суши-салат. Рецепт очень простой, блюдо получается просто шикарным на вкус и на внешний вид.
Ингредиенты:
- 200 г с/с красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра;
- 200 г риса;
- 1 свежий огурец;
- лист нори;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 авокадо;
- кунжут по вкусу;
- лимон для украшения.
Приготовление:
- Рисовый или яблочный уксус слегка подогреваем в микроволновке, смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем в теплый уже отваренный до готовности рис и хорошо перемешиваем.
- Кубиками нарезаем красную рыбу.
- Тонкой соломкой шинкуем свежий огурец.
- Тонкими слайсами режем очищенное авокадо.
- Лист нори измельчаем в мелкую соломку.
- В сервировочное кольцо кладем рис, сверху покрываем сливочным сыром.
- Затем выкладываем огурец, авокадо и рыбу.
- Дно тарелки посыпаем нори, сверху украшаем салат семенами кунжута и дольками лимона.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)