582 подписчика

Помимо использования удобрений, на плодородие почвы и ее питательные свойства влияет множество других факторов. Каких?..

В течение тысячелетий люди возделывая почву и трансформируя планету, нарушали круговорот питательных веществ в природе.

В течение тысячелетий люди возделывая почву и трансформируя планету, нарушали круговорот питательных веществ в природе. Найденные в земле тяжелые металлы, попадающие в пищу и воду, не только сами по себе вредны, но и могут содержать вредные бактерии.

Земля под нашими ногами так же важна для здоровья человека, как чистый воздух и чистая вода. Почва - это место, откуда поступает почти вся пища, которую потребляют люди, что делает здоровую почву основой здоровой жизни.

Изучив информацию Министерства сельского хозяйства США, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и других онлайн-источников, были определены несколько факторов влияния почвы на качество продуктов питания и здоровье людей.

9. Эрозия почвы

Эрозия почвы - это естественная потеря верхнего слоя почвы водой, ветром или обработкой почвы, которая представляет собой использование сельскохозяйственных машин для подготовки почвы для выращивания сельскохозяйственных культур. Сельскохозяйственная деятельность ускоряет эрозию верхнего слоя почвы, богатого органическими веществами, что приводит к потере плодородия. По данным Всемирного фонда дикой природы, планета потеряла половину верхнего слоя почвы за последние 150 лет. Поврежденная земля менее способна удерживать воду, что усугубляет потенциальные наводнения. Помимо менее плодородных земель, эрозия почвы может привести к загрязнению рек и ручьев, что может привести к гибели рыбы.

8. Тяжелые металлы

Разнообразие загрязняющих веществ в почве значительно увеличилось за последние десятилетия из-за урбанизации и быстрой индустриализации. Некоторыми из крупнейших источников тяжелых металлов в почве являются навоз скота, орошение сточными водами или загрязненной водой, пестициды и удобрения на основе фосфатов. Как только тяжелые металлы абсорбируются, поражаются полезные почвенные насекомые, беспозвоночные и мелкие и крупные млекопитающие. Было обнаружено, что в тепличных овощах содержится большое количество тяжелых металлов, таких как свинец, медь и кадмий. Накопление слишком большого количества определенных тяжелых металлов может привести к отравлению.

7. Органическое земледелие

Растет популярность органического земледелия, хотя органические продукты стоят дороже. Продажи органических продуктов, к примеру в США, выросли почти на 6% в 2018 году до рекордных 47,9 миллиарда долларов. Выращивание пищи органически означает меньшее загрязнение и использование меньшего количества воды, что приводит к меньшей эрозии почвы и повышению ее плодородия. Поэтому натуральные продукты полезны для здоровья человека, потому что они не содержат пестицидов, гормонов роста или антибиотиков и содержат больше важных питательных веществ. Чтобы съесть кусочек мяса животные больше не нужны, а также почему продовольственная безопасность в мире находится под угрозой.

В течение тысячелетий люди возделывая почву и трансформируя планету, нарушали круговорот питательных веществ в природе.-2
6. Почвенные патогены

Бактерии являются наиболее распространенным видом патогенных организмов в почве. Большинство видов грибов в почве поглощают питательные вещества, способствующие разложению мертвых организмов. Но только около 300 из 10000 бактерий, обнаруженных в почве, могут попасть в пищу и нанести серьезный вред людям. Вирусы иногда попадают в почву через сточные воды и способны выживать. Вирусы, которые вызывают конъюнктивит, гастроэнтерит, гепатит, полиомиелит, асептический менингит или оспу, были обнаружены в почве, а затем и в пище.

___________________________________

1. Трудно объяснимые симптомы являются нередко тревожными признаками проблем со здоровьем. Что за симптомы требуют помощи?

2. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

3. 17 лучших продуктов для здоровья вашего кишечника.

4. 8 суперпродуктов, способных заметно улучшить иммунную систему без применения лекарств.

5. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?

6. 15 удивительных фактов о взаимосвязи группы крови человека с различными заболеваниями, в том числе раковыми и диабетом.

___________________________________

5. Нулевая обработка почвы

Обработка почвы, целью которой является смешивание органического вещества, способствует ее эрозии, поэтому для возделывания к этому не стоит прибегать, тогда почва не будет нарушена для посева следующего года. Обработка почвы включает в себя переворачивание первых 15-25 сантиметров почвы перед посадкой новых культур. В результате удаляются любые растительные вещества, покрывающие почву, оставляя ее голой и дефицитной на органику.

4. Интенсивное растениеводство

Интенсивное растениеводство - это процесс выращивания большого количества продуктов питания с использованием меньшего количества земли, людей и денег. Крупные фермы в Соединенных Штатах и Канаде применяют эту систему в районах с низко ценными землями. Одна из проблем, связанных с наличием фермерских хозяйств в отдаленных районах, заключается в том, что чем больше продовольствию приходится путешествовать до рынков продаж, тем выше вероятность загрязнения и тем выше потеря питательной ценности. Интенсивное растениеводство может также истощать почву, уменьшая ее способность выращивать достаточно пищи для удовлетворения потребностей будущих поколений.

3. Тип почвы

Существуют разные типы почв, и все они имеют свои отличия. В целом, темные почвы лучше, потому что они содержат много органических веществ. У них больше минералов и витаминов, чем у других типов почвы, и поэтому они более плодородны. Глинистые и иловые почвы, как правило, лучше подходят для растениеводства, потому что в них есть мелкие частицы, и у воды меньше шансов опуститься на глубину, сохраняя почву влажной и плодородной.

2. Засоление почвы

Засоление - процесс накопления солей и других химикатов в почве и воде, с течением времени. Многие наземные растения, включая большинство культур, не могут расти в засоленных почвах. Земли должны быть тщательно обработаны большим количеством воды, чтобы предотвратить засоление.

1. Накопление пыли

Сильные ветры, выпас скота и вспашка часто являются причиной подъема почвы, в основном из засушливых земель. Частицы пыли могут перемещаться на большие расстояния в зависимости от погодных условий, загрязняя не только воздух, которым дышат люди и животные, но и посевы со спорами бактерий и грибков. Частицы пыли также могут содержать тяжелые металлы, насекомых, пыльцу и радиоактивные материалы.