Найти тему

Домашняя буженина к Новогоднему столу

Какой Новогодний стол обходится без колбас и мяса? Никакой! Многие покупные колбасы содержат химические вещества, необходимые для долгого хранения. Поэтому, будем готовить буженину сами, 100 процентов натуральную!

Домашняя буженина
Домашняя буженина

Нам потребуется:

  • Свинина - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Прованские травы - одна чайная ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый - четверть чайной ложки
  • Дижонская горчица - три чайных ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо, затем промокаем его бумажным полотенцем и подготавливаем специи.
  2. Готовим маринад: в масло забрасываем специи: горчица, соль, перец, прованские травы, чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Натираем мясо маринадом со всех сторон равномерным слоем.
  4. Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу и ставим на 5 часов в холодильник.
  5. Спустя 5 часов достаем из холодильника и заворачиваем в несколько слоев фольги.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 часа
  7. За полчаса до конца открываем фольгу и поливаем жиром из фольги и оставляем в духовке пока верхушка не запечется.
  8. Снова заворачиваем фольгу и убираем мясо на полдня в холодильник.
  9. По истечению этого срока буженина готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Домашняя буженина
Домашняя буженина
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются