Какой Новогодний стол обходится без колбас и мяса? Никакой! Многие покупные колбасы содержат химические вещества, необходимые для долгого хранения. Поэтому, будем готовить буженину сами, 100 процентов натуральную!
Нам потребуется:
- Свинина - 1 килограмм
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Прованские травы - одна чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Перец черный молотый - четверть чайной ложки
- Дижонская горчица - три чайных ложки
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Приготовление:
- Тщательно промываем мясо, затем промокаем его бумажным полотенцем и подготавливаем специи.
- Готовим маринад: в масло забрасываем специи: горчица, соль, перец, прованские травы, чеснок и хорошо перемешиваем.
- Натираем мясо маринадом со всех сторон равномерным слоем.
- Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу и ставим на 5 часов в холодильник.
- Спустя 5 часов достаем из холодильника и заворачиваем в несколько слоев фольги.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 часа
- За полчаса до конца открываем фольгу и поливаем жиром из фольги и оставляем в духовке пока верхушка не запечется.
- Снова заворачиваем фольгу и убираем мясо на полдня в холодильник.
- По истечению этого срока буженина готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: