Найти тему
crazygrav

3 Божества в аниме, которые сильно облажались

Привет, друзья! В мире есть множество историй о всевозможных божествах и было бы странно, если бы в аниме им не нашлось места. В аниме мы видели разных богов, как сильных и добрых, так коварных и злых. Какие-то Боги создавали целые миры, другие же просто жили. Возможно в будущем мы поговорим о большей части из них, но сегодня я хочу рассказать вам о безответственных Богах.

Внимание будут спойлеры!

Третье Божество Бишамон из аниме "Бездомный Бог"

В аниме это могущественная богиня войны, но не суровая и накаченная, а красивая и заботливая женщина. Считается сильнейшей богиней, поскольку она имеет множество шинки(не упокоенные души не заражённые скверной), которых использует, как разнообразные орудия. Но она относится к ним с теплотой и заботой и ласково называет их "своими" детьми.

Поскольку Бишамон была доброй Богиней она не могла оставить шинки на растерзания злым духам и всегда принимала их в свою "семью". Так она набрала к себе множество духов и они стали называться кланом Ма(все имена духов кончались на Ма). Правда есть один нюанс. Когда Бог берёт под своё "крыло" шинки и дарует ему новое имя они становятся связанными.

Это накладывает на шинки некоторые обязательства, но главное это не грешить. Если шинки например соврёт, Бог это почувствует из-за боли и чем больше они будут грешить, тем быстрее они будут заражаться скверной причиняя этим своему Богу ещё больше боли. А если скверны будет очень много, то будет шанс, что Бог будет осквернён.

-2

В один момент, кто-то из шинки Бишамон подцепил скверну, но она была доброй и не хотела выгонять духа, надеясь, что они сами разберутся. Время шло и в клане Ма начался раздор духи сыпали обвинениями друг на друга и порождали огромное количество скверны, но даже тогда Бишамон не вмешивалась.

Тогда её самый преданный дух Казума видя страдания госпожи и понимая, что другого выхода нет он обратился к другому Богу войны Ято(он выполнял просьбы людей об убийстве) и попросил, того убить всех в клане Ма. Так Бишамон из-за своей любви и безответственности была вынуждена наблюдать, как Ято уничтожает её клан. Правда это её ничему не научила и в будущем эта ситуация чуть не повторилась

-3

Второе Божество Бог из аниме "В воскресенье у Бога выходной"

-4

Действие аниме происходит примерно в средние века, люди живут как могут и пытаются наслаждаться жизнью. Пока в один момент с ними не заговорил Бог, а сказал он следующие:"Ад и Рай переполнены". Почему-то он не смог или не захотел их расширить или создать новое место. Вместо этого он сделал, так что люди не могут умереть(становятся разумными трупами) и не могут рожать детей.

все могильщики ходят с лопатами
все могильщики ходят с лопатами

Но он позаботился о "мёртвых" людях и создал специальную расу могильщиков. Внешне они не отличаются от людей, но большинство из них живёт только ради своей цели, а именно упокоить мертвецов. И всё бы ничего, если бы они ходили и хоронили людей(если это делает могильщик, то мертвецы умирают), которые этого хотят.

Но большинство людей не желают умирать дважды и отказываются. А Бог видимо забыл объяснить им, что такое нет и отказа они не принимают. Дошло до того, что мёртвые создали собственную страну и отстреливают всех могильщиков, которые пытаются к ним приблизиться. Создать мир, а потом забит на него...

Первое Божество Деус из аниме "Дневник будущего"

-7

Деус древний Бог и создатель мира, тем не менее, как оказалось даже несмотря на всё его могущество он не защищён от смерти. Дело в том, что Деус живёт уже очень давно и из-за старости силы начали покидать его, а если он умрёт, то и миру придёт конец. Деус будучи ответственным Богом понимает, что нужно найти решение для спасения мира и находит его. Для спасения мира нужно всего лишь найти себе приемника.

Правда метод выбора был очень странный. Он судя по всему взял абсолютно 12 рандомных людей(а если он их выбрал сознательно, то это ещё хуже) и сказал им биться насмерть, а победителю достанется его сила. Выбор людей был крайне странным: маньяк, 4 летний ребёнок, разыскиваемая преступница, психопатка, тряпка, глава культа желающая уничтожить мир и другие более адекватные люди

-8

Победила в итоге психопатка Юно Гасай, она убила своего возлюбленного думая, что потом сможет воскресить его, но как оказалось сила Бога на это неспособна. Тогда она забила на этот мир и перенеслась в прошлое и этим создала второй мир. Во "втором" состязании одерживает победу её возлюбленный Юкитэру Амано, но он из-за смерти Юно впал в депрессию и тоже забил на мир. В результате гениального решения Деуса было уничтожено два мира

-9

На этом моя статья закончена. В комментариях напишите, какие ещё в аниме есть безответственные боги, а также не забывайте ставить лайки и подписываться, вас ждёт много интересного!