Найти в Дзене
Аграрий

Изменение правил предоставления субсидий на сельское хозяйство

Погектарная поддержка сельского хозяйства
Погектарная поддержка сельского хозяйства

Ранее я рассказывал вам какие есть меры поддержки сельского хозяйства от государства и как получить денег от государства на сельское хозяйство.

Ну а сейчас я расскажу вам о нововведениях по несвязанной поддержки в отрасли растениеводства - так называемой погектарной поддержке. Многие фермеры знают, чтобы получить несвязанную поддержку необходимо выполнить ряд действий:

1. Иметь ИП КФХ или ООО.

2. Производить сев и уборку сельскохозяйственных культур. Сдавать статистические отчеты 1-фермер и 2-фермер.

3. Не иметь долгов перед государством по налогам.

4. Сдавать в конце года отчет о финансово-экономической деятельности предприятия (бухгалтерский отчет).

И с 2019 года внезапно появился новый критерий! Все семена, которыми мы с вами сеяли должны быть сортовыми, то есть суперэлита, элита, первая репродукция - пятая репродукция. Ну и соответственно семена должны быть кондиционными как по всхожести так и по засоренности. Да, это прописано в законе о семеноводстве, но многие из нас производили сев не сортовыми семенами и не кондиционными или не сдавали семена на анализ в Россельхозцентр и не делали апробацию. Всё, теперь если хочешь получить субсидию - будь добр.

Какие нововведения ждут нас со следующего года? Как сказал Дмитрий Медведев:"Сельское хозяйство - драйвер экономики", так вот за счет сельского хозяйства правительство решило вытянуть другие отрасли нашей экономики. К чему я всё это?

С 2020 года Министерство сельского хозяйство хочет, чтобы каждый сельхозтоваропроизводитель страховал посевы. Да, я не спорю, во многих регионах нашей родины порой это необходимо. Например, в регионах с резко континентальным климатом страхование посевов просто необходима. В одну неделю может быть и засуха и потом, град, порывы ветра или низкие температуры. Все это может отразиться на урожае или даже гибели сельскохозяйственных культур.

Что я вам советую, дорогие друзья! Как показывает практика, многие наши коллеги не будут страховать посевы сельскохозяйственных культур, поэтому им не выплатят субсидию, а ставка соответственно увеличится и тем кто застрахует - денег выплатят больше. Например, как это получилось с семенами. Многие хозяйства в прежние годы получали за 1400 га 1 миллион рублей, а в 2019 году на те же самые площади получили 2-2,5 миллиона рублей.

Подумайте, какие именно посевы вы будете страховать в 2020 году, какие именно поля попадают под риски природы. Застрахуйте посевы и вы будете в шоколаде! Двойная гарантия. Вы получаете повышенную субсидию и вы имеете право получить выплату в случае гибели ваших посевов.

Мне, как колхознику очень важно ваше мнение. Читайте, пишите комментарии! Подписывайтесь на канал, вас ждет очень много нового и интересного!