Продукты для кекса:
- Тёртая морковь-160гр.
- Мука-180гр.
- Сахар-130гр.
- Яйца-3шт.
- Изюм-50гр.
- Грецкий орех-50гр.
- Растительное масло-160гр.
- Разрыхлитель-5гр.
- Цедра лимона и немного сока (по желанию).
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить растительное масло
Добавить мелко натёртую морковь, цедру лимона, промытый изюм, перемолотые орехи или порубленные ножом.Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 150-180 градусах 35-40 минут.
Вот такой кексик получился, а вкус просто необыкновенный, даже не скажешь,что он морковный. Украсила пудрой, дольками мандарина и клюквой.