Найти тему
Вкусно и Полезно!

Закуски к новогоднему столу.

Оглавление

Вот и остались считанные часы до главного праздника страны – Новый год! Каждая семья особенно готовиться к этому волшебному празднику. Убираются дома, готовят родным подарки, раздают приглашения на праздник, готовят вкусные интересные блюда на праздничный стол. Наверняка у каждой хозяйки уже есть свои идеи и мысли о том, что приготовить в новогоднюю ночь, каким блюдом порадовать и приятно удивить гостей. Для тех, кто не успел подумать об этом вопросе или просто не знает, что же придумать, вот несколько рецептов отличной закуски для встречи праздника.

Салат из куриной грудки с ветчиной:

Потребуется:

300 – 400 грамм грудки;

200 грамм ветчины;

2 штуки помидоры;

100 грамм сыра;

растительное масло 2 ложки столовые;

долька чеснока;

пучок салата (перья пекинской капусты), петрушка;

соль, сахар, перец по вкусу;

пол чайной ложки лимонного сока.

Вскипятить воду, посолить, положить куриное мясо, варим. Далее охлаждаем куриную грудку. С помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Нарезаем полосками курицу и ветчину. Берем салатник, на дно на мелкой терке трем чеснок и выкладываем листья салата.

Далее выкладываем нарезанные дольки помидоров, курицы, ветчины. Посыпаем солью, сахарным песком, перцем, маслом, размешиваем. Посыпаем сыром и поливаем несколько капелек лимонного сока. Салатик готов!

В современном мире сложно найти семью, которая не испытывала любовь к морепродуктам. В последнее время креветки, кальмары, крабы стали неотъемлемой частью праздничного стола. Вот один простой и одновременно вкусный салатик к праздничному столу:

-2

Салат из кальмаров, яиц и плавленым сыром:

Необходимые продукты:

кальмары 400 – 500 граммов;

2 – 3 штуки яйца;

плавленый сыр;

3 головки чеснока;

пекинская капуста;

майонез, соль по вкусу и зелень свежая (базилик и укроп).

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Далее остывают кальмары и нарезаем соломкой.

Взять чеснок, потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Мелко порезать базилик и укроп. Плавленый сыр мелко измельчить вилкой. Выкладываем на дно салатника перья пекинской капусты, далее кальмары, сыр плавленый, сверху майонез с чесноком, солим и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем свежей мелко резаной зеленью.

Данные закуски прекрасно будут сочетаться с картофельным пюре и ароматной сочной курочкой, запеченной в духовке. А так же будет отличным дополнением к бокалу красного вина или шампанского.

Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!

Так же читайте предыдущий пост

Еда
6,93 млн интересуются