Сегодня я расскажу своим читателям о новом для меня способе приготовления мяса - в солёном тесте. Опробовав рецепт на практике, смело могу заявить, что этот способ приготовления вырезки меня не разочаровал! Перейдем сразу к делу.
1. Кусок любой вырезки (1 килограмм), у меня была свинина, моем, обсушиваем, натираем чёрным молотым перцем и чесноком (2 зубчика), посыпаем пряностями по вкусу, у меня были розмарин, укроп и базилик. На мясо кладём кусочки сала, если вырезка с жиром, то сало будет лишним и его добавлять не нужно. Кладём мясо на сковородку жиром вниз, слегка поджариваем, затем обжариваем другую сторону. (фото листайте вправо)
2. Смешиваем муку (200 грамм), крупную соль (150 грамм) и холодную воду (столько, чтобы получилось густое тесто), накрываем и оставляем на 20 минут. Затем на посыпанном мукой столе, раскатываем солёное тесто, кладём на него мясо и заворачиваем. Края теста тщательно пережимаем, прокалываем тесто в нескольких местах, чтобы мог выходить пар и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, на смазанный растительным маслом противень. (фото листайте вправо)
3. Переворачиваем мясо через 30 минут и ещё оставляем минут на 30. Готовое мясо достаём из духовки, остужаем 10 минут, убираем солёную зажаристую корочку, к сожалению есть её нельзя, и нарезаем на порции. Вкуснейшее мясо готово! Хотя мы не солили само мясо, оно получается в меру солёным, ароматным и имеет неповторимый вкус. Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал, нас уже 4000 человек! (фото листайте вправо)