Всем в мире известно, что лучшие кулинары это мужчины! И каждый из нас способен изготовить кулинарный шедевр? если есть настроение. Но сегодня я просто напомню вам о блюде, которое в состоянии приготовить человек, который не готовил ничего и никогда! Солонина! Очарование этого рецепта в том, что у него нет никаких секретов. Вам потребуется только свинина (я брал шейку) соль. И если захочется разнообразия - специи на финальном этапе. Все приготовление займет от пяти дней до недели. Испортить этот продукт - невозможно!!! Перед тем как написать эту статью я честно поискал на Дзене подобные рецепты - нашел лишь одно упоминание, но там автор как-то усложнил и затянул процесс. Не надо ничего усложнять и держать мясо под солью три недели тоже не стоит. Берете свинину - желательно вырезку или шейку. Я обычно беру килограмм. споласкиваете под водой на всякий случай. Полкило соли вам вполне хватит чтобы покрыть мясо. Контейнер - я воспользовался коробкой из под мороженного засыпаете слоем соли,
Солонина - просто и вкусно! Отличная закуска для грядущих праздников.
7 декабря 20197 дек 2019
257
1 мин