Русский слоёный салат из свеклы с сельдью, который получил свое название от того, что овощи укрывают рубу точно шуба. Каждый слой заправлен майонезом или сметаной, но в моей семье всегда был только майонез.
Салат очень красиво выглядит, когда его подают в стеклянном салатнике или в мороженице, так чтобы были видны его слои. Смотрится очень аппетитно. Для приготовления порционно, как в ресторане, используйте кулинарное кольцо, чтобы сделать красивую и аккуратную форму.
Для салата сельдь лучше разделывать самостоятельно. При выборе рыбы обратите внимание на глаза, должны быть чистыми, а тушка, на ощупь, чтобы была крепкой, при нажатии пальцем восстанавливает первоначальную форму.
Но если хочется приготовить быстрее, используйте готовое филе. Постарайтесь найти упругое, в котором есть маленькие косточки. Это значит, что производитель филировал рыбу вручную и не использовал специальных растворов, растворяющих скелет.
Ингредиенты:
Фото рецепт.
Сварите картофель в подсоленной воде, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Положите в салатницу или в форму, если используете.
Поперчите картофель молотым перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
Замаринуйте лук, нарезанный мелким кубиком, в растворе воды и 9% уксуса. Для придания пряного аромата, добавьте душистый перец, гвоздику и кориандр. Оставьте на 15 минут.
Удалите кости, я использую пинцет и медицинские перчатки для рук. Достаньте лук из маринада, смешайте с филе. Селёдку предварительно нарежьте маленькими кубиками.
Выложите микс лука и рыбы в салатницу, вторым слоем и добавьте майонез. Салат получается вкуснее если лук после маринада, ещё, дополнительно, покрошить. Он лучше смешивается с селёдкой, дает вкус и совсем не хрустит.
Варёную свеклу натрите на крупной тёрке добавьте чеснок, пропущенным через пресс, пару ложек майонеза и перемешайте. Выкладывайте в салатник следующим слоем.
Натрите варёную морковь и копчёный сыр на крупной тёрке, соедините, приправьте майонезом и перемешайте.
Смесь моркови с сыром добавьте в салат последним слоем.
Готовый салат должен настояться пару часов, поставьте на балкон или в холодильник. Снимайте кольцо перед подачей, если его использовали. Украсьте по своему вкусу, подойдет любая зелень.
Представленный мной рецепт, не сильно, но отличается от классического варианта, наличием копчёного сыры и очерёдность последних слоёв изменена.
Будет приятно узнать ваше мнение. Оставьте комментарий если решитесь приготовить салат «Под шубой» по моему рецепту.
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Новогодний салат 2020: баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Итальянский салат с копченым лососем.
Новогодний салат 2020: cвёкла с черносливом.
Новогодний салат 2020: мимоза, слоеный с тунцом.