1. Берём картофель желательно средний чистите или очень хорошо промываем под проточной водой.
2. Нарезаем как вам хочется толь в толщину около 1 - 1,5 мм, желательно использовать специальный прибор для резки овощей и фруктов. После проделанной работы положите нарезанный картофель в холодную воду.
3. Налейте 500 мл подсолнечного рафинированного масла в кастрюлю, начните его нагревать, а пока достаньте картофель и хорошо просушите его полотенцем или салфетками.
4. Как проверить, что масло готово? Берёте чипсину и окуните её в масло если началось бурление возле картошки значит готово. Ни ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО ДЫМЛЕНИЯ!!!
5. Аккуратно положите чипсы в масло и перемешивание их иногда, что бы со всех сторон приготовились.
5. Подготовьте ёмкость в которую будете выкладывать чипсы, просто положите на тарелку салфетки.
6. Чипсы прожаривайте до нужной золотистости, после того как достали чипсы и положили их на заранее приготовленную тарелку или, что там у вас их нужно обмокнуть салфетками сверху.
7. Посыпать солью, перцем на ваш вкус!
Рецепт взят с канала Голодный Мужчина - https://youtu.be/VbfVgkMdTME