Дождевик жемчужный один из многих грибов, который не дооценивают грибники. Если гриб на срезе белый, то он отлично подходит для жарки, особенно хорош в супах. Сушить его нужно в электрической сушилки или печи, а не как ни на воздухе, так как он просто созреет и испортится.
Этот тот самый гриб, который называют дедушкиным табаком. Когда он созревает, становится коричневый круглым шариком, и если на него наступить, то вы увидите облако перед собой.
ВНИМАНИЕ! Эти споры очень опасны для людей, которые страдают аллергией.
Многие спрашивают в комментариях, нужно ли очищать от кожицы и пупырышек этот гриб - ответ нет, если гриб молодой и на срезе белый.
Этот гриб отличный антисептик, использовали, как кровоостанавливающее средство.
Дождевики - очень вкусные грибы. Грибники недооценивают их как ЕДУ.
А вы собираете этот вкуснейший гриб? Ждем ваших ответов в комментариях ниже!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)