Найти тему
Евгений Гудков

11 продуктов которые нельзя есть натощак

Правильное питание — это когда ты не только знаешь, что съесть, но и знаешь, когда лучше всего это съесть.

1. Дрожжевая выпечка

-2

Свежие булочки или пирожки из дрожжевого теста — не лучший вариант для первого приема пищи. Дрожжи в составе выпечки раздражают стенки желудка. Такой завтрак может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота.

2. Кофе

-3

Ароматный напиток стимулирует выработку соляной кислоты, из которой состоит желудочный сок. Это приводит к таким проблемам, как несварение, изжога, синдром раздраженного кишечника и язва желудка.

3. Йогурт

-4

Все ферментированные кисломолочные продукты ценны своими молочнокислыми бактериями, которые «работают» в кишечнике. Но какой смысл есть йогурт или простоквашу утром, если соляная кислота в пустом желудке набрасывается на них и буквально уничтожает.

4. Алкоголь

-5

Спиртные напитки, принятые на пустой желудок, быстро попадают в кровь, и это приводит к резкому падению уровня глюкозы в крови. А резкое падение сахара в крови — это серьезный стресс для организма.

5. Апельсины

-6

Апельсиновый сок на завтрак — это красиво, но не полезно. Оранжевые плоды содержат массу фруктовых кислот, которые натощак могут вызвать изжогу и спровоцировать язву желудка. То же самое относится и к яблокам.

6. Бананы

-7

Начинать день с бананов или перекусывать ими, когда сильно сосет под ложечкой, не стоит. Бананы богаты магнием, который при приеме натощак может спровоцировать большую нагрузку на сердце.

7. Сладости

-8

Конфеты, шоколад, пирожные — все лакомства с большим содержанием сахара натощак провоцируют резкий выброс инсулина в кровь. Такая нагрузка для поджелудочной железы не полезна. Сластены таким образом рискуют заработать диабет.

8. Холодные напитки

-9

Ледяной лимонад или просто холодная вода, выпитые на пустой желудок, тормозят процесс пищеварения. С утра и натощак лучше пить что-нибудь теплое.

9. Свежие овощи

-10

Помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, брокколи также богаты кислотами. Это слишком агрессивная пища для голодного желудка. Последствия — гастриты и язвы. Сюда же следует отнести и лук с чесноком — они насыщены эфирными маслами и натощак могут спровоцировать гастроспазм.

10. Консервы и копчености

-11

Обилие соли и консервантов раздражают стенки желудка. А чрезмерная выработка желудочного сока всегда провоцирует болезни ЖКТ. Подобные блюда вообще следует есть очень умеренно, а уж на голодный желудок и вовсе не стоит.

11. Груши

-12

В груше очень много клетчатки и трудноперевариваемых волокон, которые будут слишком тяжелы для еще непроснувшегося организма. К тому же этот безобидный плод может замедлить работу желудка и кишечника, что плохо скажется на переваривании.