Такая икорка удивит любого гостя за вашим новогодним столом, повысит ваш статус в их глазах.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 150 грамм
- Агар-агар - 2 грамма (1 чайная ложка с горкой)
- Масло растительное без запаха - 200 грамм
Приготовление:
- Остужаем масло (обязательно растительное и никакое другое) в морозильнике в течение 1-2 часа.
- Масло не должно загустеть и замерзнуть, но должно быть холодным.
- Смешать соевый соус с порошком агар-агара и тщательно перемешать.
- Для усиления вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок.
- Достаем охлажденное масло.
- Нам понадобится шприц без иглы.
- Ставим соевый соус на огонь и доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать, варим раствор в течение 30 секунд, затем остужаем в течение 3 минут.
- Набираем полный шприц приготовленного раствора и быстро выдавливаем в охлажденное подсолнечное масло с высоты примерно 10 см.
- В масле соевый соус мгновенно застынет маленькими шариками.
- Этот необходимо делать очень быстро, так как соевый соус на агар-агаре быстро загустевает.
- Если он загустел, доливаем немного кипятка, перемешиваем и продолжаем процесс.
- Готовую икру процеживаем через сито.
- Оставшееся масло можно использовать как новое.
Получившееся блюдо лишь напоминает черную икру, в действительности ничего общего с ней, кроме внешнего вида она не имеет!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: