Приветствую вас, читатели моего канала!
Хочу с вами поделиться одним быстрым методом, как одноразовую мельницу для специй, превратить в мельницу, которую можно использовать долгое время.
Мы и сами часто покупали одноразовые мельницы в магазине, потом что это очень удобно и вкусно, когда приправу размалываешь в процессе приготовления пищи, либо перед подачей на стол. Но постоянно покупать мельницы для специй достаточно дорого, по сравнению с покупкой обычной приправы в пакетике.
Итак, приступим к простому и не трудоёмкому процессу по открыванию крышки и самого механизма размалывания специй в одноразовой мельнице. Крышка мельницы насажена очень плотно и без дополнительного вмешательства её невозможно сдернуть с посадочного места.
Для того чтобы сдернуть крышку с посадочного места, необходимо нижний край мельницы нагреть с помощью газовой плиты либо строительным феном.
Долго нагревать крышку не нужно, как только пластмасс станет более менее эластичным, берем кухонное полотенце и сдергиваем крышку с небольшим усилием на себя.
После снятия крышки с мельницы, засыпаем специи которые вам по вкусу и теперь перед нами стоит задача установить крышку обратно на своё посадочное место. Для этого берем крышку и ставим её сверху как показано на фото:
После чего резко давим крышку в посадочное место до щелчка:
На этом друзья процесс преобразования мельницы в многоразовую конструкцию закончен. Для того чтобы убедиться, что все механизмы работают исправно, делаем пробный помол специй: