Найти в Дзене
Дневник оптимиста

Как одноразовую мельницу для специй превратить в многоразовую - простое решение за 5 минут

Оглавление

Приветствую вас, читатели моего канала!

Хочу с вами поделиться одним быстрым методом, как одноразовую мельницу для специй, превратить в мельницу, которую можно использовать долгое время.

Мы и сами часто покупали одноразовые мельницы в магазине, потом что это очень удобно и вкусно, когда приправу размалываешь в процессе приготовления пищи, либо перед подачей на стол. Но постоянно покупать мельницы для специй достаточно дорого, по сравнению с покупкой обычной приправы в пакетике.

Эту мельницу для специй мы используем уже достаточно долго
Эту мельницу для специй мы используем уже достаточно долго

Итак, приступим к простому и не трудоёмкому процессу по открыванию крышки и самого механизма размалывания специй в одноразовой мельнице. Крышка мельницы насажена очень плотно и без дополнительного вмешательства её невозможно сдернуть с посадочного места.

-2

Для того чтобы сдернуть крышку с посадочного места, необходимо нижний край мельницы нагреть с помощью газовой плиты либо строительным феном.

Греть нужно аккуратно, чтобы не расплавить саму крышку
Греть нужно аккуратно, чтобы не расплавить саму крышку

Долго нагревать крышку не нужно, как только пластмасс станет более менее эластичным, берем кухонное полотенце и сдергиваем крышку с небольшим усилием на себя.

-4

После снятия крышки с мельницы, засыпаем специи которые вам по вкусу и теперь перед нами стоит задача установить крышку обратно на своё посадочное место. Для этого берем крышку и ставим её сверху как показано на фото:

-5

После чего резко давим крышку в посадочное место до щелчка:

-6

На этом друзья процесс преобразования мельницы в многоразовую конструкцию закончен. Для того чтобы убедиться, что все механизмы работают исправно, делаем пробный помол специй:

пробный помол прошёл успешно
пробный помол прошёл успешно

Вот и весь метод.

Если вам статья пришлась на пользу, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.