Найти тему

Какая Молитва точно поможет

Вы никогда не задумывались почему некоторым людям Бог помогает сразу же и постоянно, а некоторым не сразу и, к сожалению, не так уж часто, как этого бы хотелось?

Ведь молятся все люди практически одинаково, обращаются к Святым (в том числе конечно же к Николаю Чудотворцу, как покровителю всех православных христиан) с просьбой о заступничестве перед Господом. 

Самая сильная молитва
Самая сильная молитва

Конечно, кто-то чаще обращается к Господу Богу и Святым, читает акафисты, молится ежедневно, кто-то гораздо реже. Многие православные люди ходят в церковь, хотя бы раз в неделю, а некоторые молятся дома и почти не ходят в храмы. 

Но ведь наверное замечали, что дело тут не в этом. Наверняка у Вас есть знакомые, которые уже давно не были в церкви, да молятся не так часто, и практически всегда дома, но при этом жизнь у них кажется абсолютно безоблачной.

И со здоровьем все хорошо, и близкие люди рядом, все материальные вещи, которые безусловно тоже необходимы православному человеку, все у них есть

И кажется, как же так, я и в церковь постоянно хожу, и молитвы читаю, Господу и Святым, акафисты еженедельно, а то и чаще. Так почему так много проблем в жизни?

В чем секрет, ведь я (что тут греха таить, многие так восклицают иногда) больше заслужил помощи Божьей и заступничества Святых Угодников?

Кажется, все просто: по вере Вашей да будет Вам. Но разве я верю меньше? Разве я не принял Господа, не подчинил жизнь свою Его воле?

Вероятно, кто-то действительно больше имитирует веру, и вера для него это так называемая дань моде: крестик нацепил, да вот и вся вера. Но ведь для большинства настоящих православных людей это совсем не так.

Подписывайтесь на канал православной общины г. Бари, ставьте лайк, делитесь. Благодарим, Спаси Господи.

Тогда в чем же причина? 

Смею предположить, а это подтверждают не только личные наблюдения, дело тут вот в чем. Когда человек желает чего-либо, безусловно искренне, и с подлинной верой обращается к Богу и Святым о заступничестве в различных жизненных ситуациях, он хочет этого НЕ только для себя. Вот в чем ключевое отличие. 

Ведь разница между молитвой эгоистичной: «дай МНЕ, я ведь заслужил» и молитвой, которая в первую очередь, за других людей, конечно же, в том числе родных и близких, но не только, -  она колоссальная.

Мы видим в Библии пример апостола Павла (с иврита, кстати, переводится «вымоленный»), который ведь не просто так почти в каждом своем послании молится не за себя, а именно за Братьев и Сестер во Христе.

А Вы что думаете по этому поводу?

Святой Отче Николае, моли Бог о НАС 🙏

Как Миро от мощей Николая Чудотворца усилит Вашу просьбу о заступничестве перед Господом Богом? (Нажмите, чтобы узнать)