Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
2 чайные ложки пикантной смеси McCormick®
14 ½ унций консервированных целых помидоров ( 410 г ) , 1 банка
¼ стакана сухого белого вина ( 60 мл )
3 лавровых листа
поваренная соль, по вкусу
свежесмолотый черный перец по вкусу
24 унции белого рыбного филе ( 680 г ), такого как треска, палтус или морской окунь, без кожуры
¼ чашка свежего базилика ( 10 гр. ), тонко нарезанный
Рецепт:
- В большую сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку пикантной специи и варите до ароматного состояния. Помешивайте и следите за тем, чтобы чеснок не обжаривался, более 3 минут.
- Увеличьте огонь до максимального. Добавьте помидоры, хорошо раздавив их руками, затем добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте соль и перец.
- Приправьте рыбу чайной ложкой пикантной смеси специй, соли и перца и поместите на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнёт шелушиться, 5–7 минут (более толстые кусочки придется дольше готовить).
- Аккуратно переложите рыбу в неглубокие миски и полейте ее жидкостью со сковородки. Сверху украсьте базиликом.
Приятного аппетита!