Найти в Дзене
Легкий ужин

Пикантная белая рыба с томатами. Быстро и вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, тонко нарезанный

2 чайные ложки пикантной смеси McCormick®

14 ½ унций консервированных целых помидоров ( 410 г ) , 1 банка

¼ стакана сухого белого вина ( 60 мл )

3 лавровых листа

поваренная соль, по вкусу

свежесмолотый черный перец по вкусу

24 унции белого рыбного филе ( 680 г ), такого как треска, палтус или морской окунь, без кожуры

¼ чашка свежего базилика ( 10 гр. ), тонко нарезанный

Рецепт:

- В большую сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку пикантной специи и варите до ароматного состояния. Помешивайте и следите за тем, чтобы чеснок не обжаривался, более 3 минут.

- Увеличьте огонь до максимального. Добавьте помидоры, хорошо раздавив их руками, затем добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте соль и перец.

- Приправьте рыбу чайной ложкой пикантной смеси специй, соли и перца и поместите на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнёт шелушиться, 5–7 минут (более толстые кусочки придется дольше готовить).

- Аккуратно переложите рыбу в неглубокие миски и полейте ее жидкостью со сковородки. Сверху украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются