Мало кто помнит Елену Летучую с лишним весом. Телеведущая несколько лет назад решила сменить образ жизни и рацион питания. Полностью отказалась от сахара и молочных продуктов (кроме пармезана (его она обожает и привозит исключительно из Европы)).
Отказ от любимых продуктов был крайне тяжелым, но только пару месяцев. У них с мужем был собственным кондитер, и Елена с завистью смотрела на мужа, когда тот "поглощал" вкусную выпечку.
В одном из интервью у нее спросили, как же она может пить кофе без сахара. Лена призналась, что вообще его редко пьет, и только американо, а вместо молока, предпочитает делать сама миндальное.
Миндальное молоко в домашних условиях:
Замочить миндаль на ночь в воде (жидкости должно быть чуть больше, чем орехов). Утром, переложить орехи в блендер, добавить 2 стакана воды и перемолоть. Процедить через сито. Готово
Не смотря на плотный график, Елена предпочитает сама готовить еду, с радостью делиться своим рационом питания и секретными блюдами.
Летучая ест продукты, которые не вызывают у нее раздражение желудочно-кишечного тракта (острая пища, жареная, жирная, копчености и соленья).
Питается три раза в день, каждые 4 часа. Последний прием пищи в 7 вечера, а пару раз в неделю и вовсе отказывается от него.
Главное правильно Елены:
Ем медленно. Наслаждаюсь процессом и вкусом. Не читаю телефон, не смотрю ТВ или компьютер, отрицательные эмоции нарушают работу желудочно-кишечного тракта.
Елена поделилась рецептом любимого соуса:
Ингредиенты:
- Базилик
- Чеснок
- Пармезан - 100 гр.
- Кедровые орехи - 80 гр.
- Оливковое масло - 80 гр.
Способ приготовления:
Базилик, чеснок и пармезана положить в блендер, перемолоть. Добавит кедровые орешки и масло. Снова тщательно перемешать.
Соус подходит к любому блюду, но лучше всего сочетается с пастой.
Кстати, пармезан можете заменить любым твердым сыром. Хранить соус в холодильнике, не более двух дней.
Здесь вы можете прочитать, как поддерживает себя в форме Лера Кудрявцева, а тут, любимый рецепт Андрея Малахова