Найти в Дзене
Алиса Старикова

Как бы пропустить свой день рождения...

Ну, раз уж так вышло, что вчерашний вечер и сегодняшнее утро сделали мой день, оставим попытки движения в сторону разумного и продолжим загоняться. Не в смысле пятиться попой в лошадиный загон. Хотя так тоже можно, но не сейчас.

В процентном отношении разгон в загон уже просто мастерский: от нуля до ста и обратно за шесть секунд, как хорошая машинка. От пятидесяти в обе стороны бывает по-разному, иногда и за пару секунд управляюсь. Причина давно одна и та же, но сегодня, раз время позволяет, назначу другую - приближающийся ДР.

Фото с https://yandex.ru/images
Фото с https://yandex.ru/images

Кто определил, что эта фигня праздник для новорожденного? Для родителей - безусловно. Они хотели чадо, получили его, кормили-поили-воспитывали... При благоприятном исходе им гарантирован пресловутый стакан воды на старости лет. Но, как в анекдоте, может и не возникнуть желания попить.

Ладно... чего о грустном нескором, которое может и не стать грустным. Вернемся к приближающемуся празднику.

Как это сейчас модно, пишем сценарий.

1. Просыпаемся, фиксируем сознание в более или менее стабильном состоянии. Вспоминаем, какой сегодня день. Испытываем сильнейшее желание проснуться уже завтра. Ладно, поехали...

2. Пара телефонных звонков. Хорошо, что есть определитель номера. Эти люди звонят именно раз в год, по голосу можно и не узнать. Говорят дежурные фразы, благодарно улыбаемся, благо по телефону не видно, насколько благодарно... отстрелялись! Остальные позвонят в течение следующей недели, будут извиняться, что "помнили, но как-то не сложилось", "ты не думай, что я забыл..." и аналогично. Если честно, сама так часто поступаю. Обычно накануне дня Х или утром помнишь: сегодня днюшка у подружайки. Закрутилось-завертелось - блин, полночь уже! Куда звонить... завтра!

Безусловно, некоторых будет очень приятно услышать. Их голоса я слышу чаще, чем раз в год.

3. Покупаем цветы, едем к родителям. Каждый год. Раньше они ко мне. Теперь я к ним. В прошлом году не сложилось. Они все понимают, не обижаются.

4. Возвращаемся домой. Букет цветов от семьи. Семья знает, какие цветы я люблю. К вечеру накрыт стол "для своих". Какая-нибудь вкусняшка, которой не было, например, вчера. Почитаем поздравления в мессенджерах. Смайлики, шампанское, тортики и танцующие девочки...

"За тебя, дорогая! Здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни!"

Ну, это, конечно, перебор. Свои не будут так изголяться. Просто посидим, поговорим. Поулыбаемся. Разойдемся по комнатам, завтра будний день.

Все. Сценарий готов.

Когда-то развитие событий по такому сценарию считалось нормальным. Тогда многое ненормальное казалось нормой. В прошлом году неожиданно поверилось в чудо. Не случилось. Но пришел опыт - не надо рисовать себе сценарии чудес, они-то как раз не происходят по написанному. Теперь, опять-таки на основании опыта, хочется просто перешагнуть этот день, не участвовать в нем. Не получится, придется. Что ж, хоть разочарования, возможно, удастся избежать.

Хотя кого я опять обманываю?