Перспективы развития китайского направления
Не только мировой бизнес рассматривает в Китае выгодного партнера, но и целые страны ищут точки сотрудничества с ней. Одно из таких стран - Россия.
Отношения России и Китая разворачиваются в очень интересном свете. С одной стороны, уже установились довольно крепкие и долгосрочные отношения по экспорту энергоносителей из России в Китай. Например в 2016 году между российским ПАО “Газпром” и китайским CNPC был заключен договор сроком на 30 лет, предполагающий строительство подводного газопровода “Сила Сибири” под рекой Амур и поставку в КНР 38 млрд куб м газа в год с общей ценой $400 млрд. На сегодня это крупнейший в истории контракт на поставку газа.
С другой стороны, важнейшей целью Китая является создание так называемого Нового шёлкового пути, наземная часть которого представляет собой транспортный коридор через Казахстан и Россию в Европу.
Экономики России и Китая хорошо дополняют друг друга, а исходящая от блока НАТО угроза подталкивает наши страны к созданию оборонительного альянса. Это подтверждается недавними новостями о совместных полетах самолетов-разведчиков Китая и России у границ Кореи и Японии.
Много крупных и важных международных проектов уже реализуются при участии России и Китая. Оставаться в стороне и не участвовать в развитии нового шёлкового пути не разумно. При этом на импорте товаров, сырья и оборудования из Китая некоторые предприниматели зарабатывают с маржой в тысячу процентов.
Чтобы не упустить шанс разобраться в тонкостях ведения бизнеса с китайскими партнерами посетите семинар "Бизнес с Китаем" от Бизнес-школы Капитал.