Меня зовут Полина, и я обожаю готовить. За свою жизнь я приготовила много борщей. Каждый из них получался неповторимым, непохожим на предыдущий. Но однажды подруга поделилась со мной этим рецептом, и я поняла, что это ТОТ САМЫЙ БОРЩ. Приготовить его достаточно просто, а вкус покорит вас навсегда!
Время приготовления - 2 часа
Калорийность - 234 ккал
Что потребуется:
300 г говяжьих костей
300 г копченой свинины
300-350 г капусты
2 свеклы
2 моркови
2 клубня картофеля
1 луковица
2-3 столовые ложки томатной пасты
1,5 чайные ложки сахара
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
черный молотый перец
соль
- Говяжьи кости промыть, залить холодной водой, варить в течение 1,5ч. Бульон процедить.
- Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена и нарезать кусочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Копченую свинину нарезать кубиками.
- Морковь и свеклу очистить. Свеклу нарезать соломкой.
- Морковь и лук посыпать сахаром и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета.
- Свеклу залить небольшим количеством бульона, варить в течение 15 минут.
- Добавить капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец, влить оставшийся бульон, заправить томатной пастой, варить в течение 10 минут.
Совет: для придания борщу пикантного вкуса в него можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы.
Есть ли у вас рецепты самого вкусного борща?
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)
Понравился рецепт? Сохраните его себе и расскажите о нем друзьям в социальных сетях!
Другие наши вкусные рецепты:
Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Лучший рецепт рождественского имбирного печенья
Восхитительная свинина в соусе терияки по-китайски