Найти тему
Коротко обо всём

9 признаков хорошего ресторана

Далеко не просто выбрать для обеда новый ресторан, оправдывающий ваши ожидания. Сориентироваться в незнакомом месте помогут следующие признаки достойного учреждения общественного питания, которое не подведёт с большой долей вероятности:

1. Аккуратно выглядящая вывеска, вход, а также меню, вывешенное снаружи.

2. Ресторан должен хорошо пахнуть для тех, кто в него заходит. Недешёвой столовкой, неподгоревшими шницелями и не дезинфекцией.

3. Количество гостей — не всегда показатель качества, особенно в «неурочные» часы или в туристическом центре. Более важный фактор — местные жители в заведении.

4. Чистый туалет — «лицо» ресторана.

5. Сияющие ​столики, тарелки и бокалы — тоже. Впрочем, если поток гостей в каком-нибудь бистро не иссякает, официант, может, и не успевать мгновенно стряхивать крошки со стола.

6. Кстати, официанты. Банально, но они тоже обязаны выглядеть опрятно. И, желательно, быть дружелюбными (от страны к стране понятие различается).

-2

7. Меню надёжнее то, которое умещается на одной — двух страничках и посвящено одной национальной кухне или специализации. Иначе полуфабрикаты неизбежны (исключения — рестораны азиатской кухни).

8. Вина в меню должны иметь указание на сорт, производителя, год урожая — даже если вы не собираетесь их пить, это признак нормального подхода хозяина к своему гастрономическому заведению.

9. Особо осторожные могут для начала заказать только закуски. И продегустировать. В крайнем случае после этого можно покинуть ресторан, не разорившись на обеде.