Найти тему

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ !!!

итальянская меренга
итальянская меренга

Здравствуйте,уважаемые поЧИТАТЕЛИ Дзена!

Мои статьи-это прекрасный повод попробовать свои силы в кондитерском искусстве! Как самой сделать тортик и порадовать любимого мужа,обожаемых деток,поразить коллег по работе или просто собрать всех дорогих людей за чаепитием?

Я раскрою вам все секреты и магические заклинания )

И,поверьте,через совсем короткое время вы сможете творить свои сладкие шедевры легко и непринужденно!

Начнем с самого просто: с крема,который сам по себе уже является десертом-со вкуснейшей,невесомой ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ.
Нам понадобится минимальное количество продуктов:

100 г-яичный белок

200 г-сахар-песок

3 г/0,5ч.л.-лимонная кислота

3 г-ванильная эссенция

это все! Но-вам нужен миксер,погружной термометр и толстостенная кастрюля или же сотейник.

Выливаем белок в дежу миксера и всыпаем половину сахара,насадкой венчик начинаем взбивать на низких оборотах,постепенно прибавляя скорость.Ваш белок прекрасно взобьется !-сахар высыпанный сразу никак не повлияет в данном случае на качество взбивания.

Тем временем вторую половину сахара залейте водой так,чтобы она только покрыла сахар.Ставьте его варить на средне-высокую температуру.

Закипит очень быстро.НО! Мы ждем 118 градусов .И тут нам понадобится термометр.Очень важно правильно измерять температуру.Это надо делать не на самой поверхности и не на дне,так как будут погрешности.Измерять надо посередине массы сиропа.

Как только температура достигнута вливаем сироп тонкой струйкой по бортику дежи.Очень важно соблюдать осторожность-детей и домашних животных уберите от кухни!Выливаем весь сироп и прибавляем скорость практически до максимальной.Добавьте эссенцию и лимонную кислоту.

Ваш крем начнет меняться на глазах.Не уходите,-проследите эту метаморфозу,-это так прекрасно!!!

Крем становится плотным,блестящим,очень устойчивым.Остановите миксер и наберите крем ложкой-если вы видите на ней устойчивую пику,т.е.плотный устойчивый ,,клюв,,то ваш крем готов.Он может быть еще довольно теплым(около 40 градусов).Это нормально.

Что можно сделать из этого крема,спросите вы.Все,что пожелаете)А именно:

-подайте в креманке с ягодами/орехами или ягодным кисленьким соусом;

-наполните песочную корзинку(лучше самолепную),положив вниз также кисленькую начинку и украсив малинкой;

-наполните тарталетку лимонным курдом и отсадите меренгу.Обожгите ее горелкой;

-используйте для покрытия и декора тортов-можно даже сделать розы!

-и....дайте венчик вашим детям облизать-это лучше любых сникерсов-100%



И один маленький секретик-если не можете быстро использовать крем,то пока отсаживаете его,остаток пусть взбивается на самой низкой скорости.Так вы избежите осаживания крема.

Готовый крем не хранится,использовать надо сразу!

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются