Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат из печени трески БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат получается нежным, легким и полезным! Готовится салат с печенью трески очень просто и с небольшим количеством компонентов. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- Печень трески - 240 грамм (2 банки)
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.(средних размеров)
- Сыр - 50 грамм. Чеснок - 1 зубчик.
- Горчица - 1 ч.л
- Зеленый лук - небольшой пучок
Приготовление:
Шаг 1. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. В отдельной ёмкости натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 3. Берём печень трески, сливаем масло, его мы будем использовать в качестве заправки для салата. В масло добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс и чайную ложку горчицы, перемешиваем,заправка для салата готова
Шаг 4. Выкладываем печень на плоское блюдо, слегка разминаем вилкой, чтобы не было слишком больших кусочков и равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем посыпаем зелёным луком и выкладываем слой из моркови, равномерно распределяем, поливаем заправкой.
Шаг 5. Затем слой из белков, также слегка поливаем заправкой
Теперь слой из тертого сыра и снова поливаем заправкой
И последний слой из желтков, хорошо распределяем желтки по всей поверхности