Об этих продуктах, которые обладают сильными противораковыми свойствами, необходимыми в рационе для ежедневного употребления, сообщает портал MedikForum.ru.
1. Яблоки
Этот фрукт богат растительными соединениями, которые могут предотвращать воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Так, существует теория, что яблоки ингибируют рост клеток рака молочной железы.
2. Крестоцветные (брокколи, цветная и белокочанная капуста)
Эти продукты обладают противораковыми свойствами. Сульфорафан, содержащийся в этих овощах, способен сокращать рост раковых клеток, а также запускать процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки.
3. Морковь
Бета-каротин, который входит в состав моркови, поддерживает иммунную систему и предотвращает рак: молочной железы, простаты и желудка.
4. Рыбий жир
Люди, регулярно потребляющие рыбий жир, на 53% реже страдают от колоректального рака, утверждают специалисты. Дело в том, что Омега-3 жиры ингибируют процессы воспаления в организме.
5. Грецкие орехи
По данным Американского института по исследованию рака, грецкие орехи обладают наилучшим антиканцерогенным эффектом. Они предотвращают риск развития рака молочной железы.
6. Бобовые (горох, фасоль, чечевица)
Клетчатка, которая содержится в бобовых, снижает риск возникновения онкологии кишечника.
7. Кофе
Американские исследователи из Kaiser Permanente утверждают, что кофе снижает опасность развития рака печени на 40%.
Так что, кофе пить полезно :D
8. Кетчуп (Да, кетчуп)
Самым неожиданным продуктом из данного топа. По данным специалистов из Американского национального онкологического института в Вашингтоне, продукты из вареных помидоров уменьшают риск возникновения рака предстательной железы. Ученые считают, что такой эффект достигает благодаря липокину, который содержится в помидорах.