Простите за банальность, но сырно-сливочный торт действительно тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить. Возможно, вам так понравится угощение, что вы захотите приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному столу.
Время приготовления 5 часов 20 мнут
Калорийность 364 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· сливочное масло – 180 г;
· бисквитное или сахарное печенье – 180 г
Для начинки
· вода – 25 мл;
· плавленый сыр (сливочный) – 200 г;
· желатин – 5 г;
· сахарная пудра – 50 г;
· ванилин – на кончике ножа;
· сливки (33%) – 150 мл
Готовим основу
Ломаем на кусочки печенье. Перекладываем его в чашу блендера. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Взбиваем. Должна получиться мокрая крошка.
Можно сложить печенье в пакет. Измельчить его с помощью скалки. Переложить в емкость. Влить масло. Перемешать.
Берем круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см).
Высыпаем крошку. Руками распределяем по дну, делаем высокие бортики (высота около 2 см). Ставим в холодильник на один час.
Готовим начинку
Желатин заливаем водой. Оставляем на 10 минут.
Затем перекладываем в сотейник, прогреваем до полного растворения желатина.
Отдельно в миске объединяем охлажденный сливочный плавленый сыр, щепотку ванилина и пудру. Взбиваем до однородного состояния.
Важно разбить все комочки и довести массу до однородности.
В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки. Должна получиться устойчивая, пышная масса.
В сырную массу вливаем растопленный желатин. Миксером на низкой скорости взбиваем.
Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.
Формируем торт
Достаем емкость с основой. Перекладываем туда крем. Разравниваем поверхность. Возвращаем в холодильник на 4 часа до застывания.
Угощайтесь!
Полезные советы
1. Чем выше жирность сливок, тем устойчивее получится крем. Если используете сливки 30-33%, поставьте крем на 20 минут в холодильник. Он станет более плотным.
2. Плавленый сливочный сыр должен быть без добавок.
3. В крем можно добавить лимонную цедру.
4. Украсить можно апельсиновой цедрой. По серединке выложить листики свежей мяты.
5. Еще один вариант. Растопите темный шоколад. Вылейте его в пакет, отрежьте кончик. Нарисуйте сверху на торте сеточку. Посыпьте миндальными лепестками, измельченными грецкими или любыми другими орехами.
6. Для основы подойдет не только печенье, но и бисквитный корж. Его легко испечь самим дома. Еще легче купить готовый. В этом случае торт можно сформировать слоями, чередуя бисквитные коржи с кремом.
Простой рецепт бисквита.
Три яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Не переставая взбивание, порциями подсыпаем муку (0,5 стакана). Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистости около 15 минут.
Можно заварить 1 ч. л растворимого кофе. Дать настояться, процедить. Пропитать ароматным кофе готовый бисквит.