Найти тему

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО 💖СЛИВОЧНО СЫРНЫЙ ТОРТ 🍰

Оглавление

Простите за банальность, но сырно-сливочный торт действительно тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить. Возможно, вам так понравится угощение, что вы захотите приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному столу.

Время приготовления 5 часов 20 мнут

Калорийность 364 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сливочное масло – 180 г;

· бисквитное или сахарное печенье – 180 г

Для начинки

· вода – 25 мл;

· плавленый сыр (сливочный) – 200 г;

· желатин – 5 г;

· сахарная пудра – 50 г;

· ванилин – на кончике ножа;

· сливки (33%) – 150 мл

Готовим основу

Ломаем на кусочки печенье. Перекладываем его в чашу блендера. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Взбиваем. Должна получиться мокрая крошка.

Можно сложить печенье в пакет. Измельчить его с помощью скалки. Переложить в емкость. Влить масло. Перемешать.

Берем круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см).

Высыпаем крошку. Руками распределяем по дну, делаем высокие бортики (высота около 2 см). Ставим в холодильник на один час.

Готовим начинку

Желатин заливаем водой. Оставляем на 10 минут.

Затем перекладываем в сотейник, прогреваем до полного растворения желатина.

Отдельно в миске объединяем охлажденный сливочный плавленый сыр, щепотку ванилина и пудру. Взбиваем до однородного состояния.

Важно разбить все комочки и довести массу до однородности.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки. Должна получиться устойчивая, пышная масса.

В сырную массу вливаем растопленный желатин. Миксером на низкой скорости взбиваем.

Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.

Формируем торт

Достаем емкость с основой. Перекладываем туда крем. Разравниваем поверхность. Возвращаем в холодильник на 4 часа до застывания.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Чем выше жирность сливок, тем устойчивее получится крем. Если используете сливки 30-33%, поставьте крем на 20 минут в холодильник. Он станет более плотным.

2. Плавленый сливочный сыр должен быть без добавок.

3. В крем можно добавить лимонную цедру.

4. Украсить можно апельсиновой цедрой. По серединке выложить листики свежей мяты.

5. Еще один вариант. Растопите темный шоколад. Вылейте его в пакет, отрежьте кончик. Нарисуйте сверху на торте сеточку. Посыпьте миндальными лепестками, измельченными грецкими или любыми другими орехами.

6. Для основы подойдет не только печенье, но и бисквитный корж. Его легко испечь самим дома. Еще легче купить готовый. В этом случае торт можно сформировать слоями, чередуя бисквитные коржи с кремом.

Простой рецепт бисквита.

Три яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Не переставая взбивание, порциями подсыпаем муку (0,5 стакана). Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистости около 15 минут.

Можно заварить 1 ч. л растворимого кофе. Дать настояться, процедить. Пропитать ароматным кофе готовый бисквит.

Еда
6,93 млн интересуются