Это очень вкусное и насыщенное блюдо. Оно отлично подойдет к столу на новый год). И сейчас я вам расскажу как его делать.
На все приготовление уйдет примерно 3 часа. Но не волнуйтесь, вы не будете 3 часа стоять у стола. Готовить будем на 7-8 человек.
Как и всегда для начала разберемся что нам нужно для нашего блюда:
- 2 кг. свиной шеи
- мука
- 4-5 пластинок бекона.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Красное сухое вино или пиво на ваш вкус.
- 1 большая луковица.
- Пол стакана кедровых орешков.
- 2-3 шт. сухарей.
- 100 гр сыра.
- Пучок зелени: петрушка шалфей (на ваш вкус).
- Начинаем приготовление:
- Нарезаем нашу зелень. Можете дополнительно взять листочки шалфея.
- Забрасываем зелень в блендер, а так же добавляем сыр, 2-3 сухаря и 3 зубчика чеснока.
- Теперь нам надо приготовить мясо. Берем свинину отступаем от края и немного режем, но не до конца.
- Далее разрезаем по горизонтали до конца, как будто разматывая его.
- Должен получиться широкий лист.
- Далее выкладываем на мясо бикон, нашу зелень из блендера, орехи и закручиваем.
- Следом завязываем веревочкой, что бы рулет не распался. Теперь нужно обвалять рулет в муке и немного поджарить до румянности.
- А теперь можно и в духовку). Перелаживаем рулет в посуду для выпечки, добавив в нее немного лука кольцами и можете полить рулет вином. Выпекаться он будет минут 40 при температуре 180 градусов. После можно убавить температуру до 140 и ждать до полной готовности.
Вот и готов наш мясной и очень вкусный рулет, который всем точно понравится). Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом.