Пошаговый рецепт приготовления торта к праздничному столу
Вам понадобится
Для арахисовой начинки
- 85 г несоленого масла
- 1/3 чашки (65 г) сахара
- 3 столовые ложки (60 г) меда
- 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
- 195 г жареного, соленого арахиса
Для торта
- 85 г несоленого масла
- 2 чашки (280 г) муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 180 мл цельного молока, комнатной температуры
Приготовление:
1. Смажьте края и дно 23 см сковороды очень хорошо. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Чтобы сделать арахисовую начинку, разогрейте несоленое масло, сахар, мед и сливки в маленькой кастрюле, периодически помешивая, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения и дайте ей готовиться при слабом, но устойчивом кипении в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте арахис. Отложите, время от времени помешивая, чтобы охладить его, пока вы делаете тесто для торта.
3. В маленькой миске просейте и смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. В миске миксера, снабженного насадкой для лопастей, или в большой миске, смешивая вручную с помощью шпателя или деревянной ложки, взбейте масло и сахар до легкого и кремового состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте яйцо и ванильный экстракт, помешивая, чтобы смешать.
5. Размешайте половину смеси муки в сливочном масле (с помощью миксера на низкой скорости), затем добавьте молоко, затем смешайте остальные сухие ингредиенты.
6. Соскоблите жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и выровняйте вершину. Ложка арахисовой смеси поверх пирога. Он загустеет, но сделайте все возможное, чтобы убедиться, что он относительно ровный, и избегайте толкания его вправо по бокам сковороды, так как он прилипнет к сковороде и сделает его немного трудным для последующего вынимания.
7. Выпекайте пирог от 50 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Не прикасайтесь к верхней части торта, чтобы проверить, не осталась ли карамель горячей и липкой, и она может обжечься. (Поверьте мне ...)
8. Дайте пирогу постоять от 5 до 10 минут, затем слегка обведите его вокруг внешней части пирога, чтобы освободить его с боков сковороды. Затем снимите наружное кольцо сковороды.
Подавайте торт так, как он есть, или со слегка взбитыми сливками.