Доброго времени, дорогой читатель!
За окном идет снег. В воздухе витает запах мандаринов и еловых веток. В конце года принято подводить итоги. Сегодня на канале уже вышло более 100 статей. Я писал про бизнес. Много материалов подготовил по "оцифровке видео", "оцифровке аудио" и "оцифровке фото".
Сегодня я подготовил для Вас подборку материалов за 2019 год, посвящённые ОЦИФРОВКЕ КИНОПЛЁНОК!
Оцифровка кинопленок:
1. Профессиональная оцифровка
2. Оцифровка кинопленки 16мм
3. Оцифровка старых пленок
4. Оцифровка 8мм
5. ПЯТЬ СОВЕТОВ для тех, кто хочет оцифровать кинопленки 8 мм
Оцифровка кинопленок сложный технологический процесс. Для которого нужно оборудование и опыт. Самое главное иметь работающий кинопроектор. Для кинопленок 8мм и 8супер лучшим будет кинопроектор "РУСЬ".
Лайфхак. Для того, чтобы пасек не рвался и лампа не перегорала нужно не допускать перегрева кинопроектора. Для этого я использую вентилятор. Направляя его на проектор Вы продлите срок работы "редких" запчастей. И за один раз сможете оцифровать более 2 часов киноматериала. Делая паузы по 5-10 минут после каждой катушки с кинопленкой.
Также необходимо подготовить кинопленку для оцифровки. Предварительно проклеив все старые склейки. Так как клей от времени теряет свои функции. И при включенной лампе кинопленка будет нагреваться. И склейки начнут распадаться при нагреве. Для этого используем тонкий скотч в один слой. Иначе пленка будет застревать в окошке просмотра.
Далее смотрите статьи с материалом, где Вы узнаете что делать с оцифрованным материалом. Как хранить, в каком формате. Какие носители использовать для хранения...
Хранение архивов:
1. Оптические накопители для оцифровки: CD, DVD, BD.
2. КАК хранить личные архивы: видео, фото и аудио?
3. Что значит Оцифровка?
4. Какой цифровой формат выбрать для записи видео?
5. Какой формат использовать для хранения семейного видео в интернете.
6. КАК сохранить свой семейный архив и не оказаться у "разбитого корыта"?
Будут и новые статьи и новые темы...
Все материалы собраны и подготовлены на основе многолетнего опыта. Я сам занимался киносъемкой. Самостоятельно проявлял кинопленки.
С 1993 года цифровал кинопленки. Сначала использовал для этого VHS-камеры. Затем видеокамеры формата S-VHS. Последние 20 лет использовал для этого разные типы камер формата miniDV. Пробовал использовать HDV и FullHD камеры. Но потом вернулся к формату DV-AVI. Так как этот формат удобен для редактирования и дает оптимальное качество. И возможности для редактирования киноматериала.