Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
Добрый день друзья добро пожаловать на
мой канал!
Сегодня я хочу с вами наконец
поделиться рецептом наполеона(РАЗРЕЗ ТОРТА и граммовки по продуктам ищите после рецепта:)
это торт из моего детства у нас есть два
семейных рецепта один бабушкин один
рецепт моей мамы вот сегодня я хочу вам
рассказать о бабушкином рецепте и в
первую очередь давайте приготовим тесто
для измерения продуктов нам понадобится
стакан объемом 250 миллилитров и в
первую очередь нам необходимо просеять
4 стакана муки можно это сделать в
глубокую миску а можно прямо на стол на
рабочую поверхность теста мы будем
делать слоеное но облегченный его
вариант слоёное тесто быстрого
приготовления
теперь берем 400 грамм сливочного масла
и мелко рубим его ножом кто-то 3
сливочное масло на крупной терке но
по-моему ножом сделать это проще и
3быстрее мелко нарубим вместо сливочного
масла
если вы употребляете в пищу маргарин вы
можете использовать маргарин сливочное
масло не обязательно брать супер
качественное 82 процента 70 процентное
вполне подойдет единственная масло
должно быть очень холодным я даже вам
его посоветую на пару часов убрать в
морозилку и вот таким образом масло
постоянно обваливаем в муке и
мелко-мелко рубим ножом
в итоге у нас конечно не должна
получиться прям совсем мелкая крошка как
например на песочное тесто
но и крупных кусков масло тоже остаться
не должно порубили тесто ножом и затем
можно его протереть слегка руками так вы
почувствуете крупные куски масла и
просто их разбиваете разламываете на
более мелкие основу подготовили теперь
берем тот же самый стакан 250
миллилитров добавляем одну столовую
ложку девяти процентного уксуса одно
яйцо
щепотку соли и слегка разбалтываю яйцо
вилкой после чего доливаем стакан до
верха ледяной водой вот такая крупная
крошка должна получиться у нас в итоге
теперь в муке делаем небольшое
углубление и выливаем в него жидкие
продукты повторюсь что это можно делать
либо в большой глубокой миске либо сразу
на рабочей поверхности как вам удобно и
осталось лишь замешать тесто
вымешивать это тесто долго не нужно его
в принципе вообще не нужно вымешивать
как и любое песочное тесто его нужно
просто собрать до состояния шара если
такое тесто вымешивать долго сливочное
масло тает тесто получится не слоёным
жестким она не будет рассыпчатым и
хрустящим
как видите теста не вымешиваем в
привычном нам понимании
а просто собираем и когда все крошки
объединились в одну общую однородную
массу вымешивать достаточно далее нужно
разделить тесто на равные части по
рецепту это 8 коржей
при условии что выпекать их диаметром
примерно 23 сантиметра я хочу сделать
тортик поменьше диаметром но повыше
поэтому делим тесто на 10 коржей
единственное имейте ввиду что во время
выпекания коржей немножко уменьшаются в
диаметре примерно на два на три
сантиметра
я буду выпекать коржи диаметром 20
сантиметров в итоге у меня получится
торт примерно 18 сантиметров
соответственно если вам нужен конечный
торт диаметром примерно 20 сантиметров
то выпекайте коржи вырезайте диаметром
22 -- 23 сантиметра подготовленные к лапке
из теста выкладываем на тарелку
присыпанную мукой
накрываем пищевой пленкой и убираем в
холодильник примерно на полтора два часа
тесто это можно приготовить и заранее
накануне вечером и оставить его в
холодильнике на ночь
а раскатывать и выпекать уже на
следующий день пока тесто будет остывать
приготовим крем прям все любят разные
мама у меня готовят заварным бабушка с
масляным я люблю наполеон с кремом
пломбир
для крема нам понадобится 400
миллилитров молока одно яйцо 200 грамм
сахара 40 грамм кукурузного крахмала 200
грамм жирных сливок для взбивания и 100
грамм сливочного масла
кукурузный крахмал в крайнем случае
можно заменить картофельным но лучше
этого не делать крем готовится очень
просто но получается он очень вкусным и
в первую очередь нам нужно соединить
яйцо сахар и крахмал и перемешать все до
однородной массы
сахара в этом рецепте идет 200 грамм в
обычном моем рецепте крема пломбир идет
180 грамм здесь я количество сахара
немножко уменьшаю как в самих коржах
сахар отсутствует если вы любите более
сладкий торт с более выраженным сладким
вкусом то можете сахара добавить еще
немного больше в это время молоко
наливаем сотейник и доводим его до
кипения и горячее молоко тонкой струйкой
вливаем в эту яично крахмальной сахарную
массу перемешиваем все до однородности и
полного растворения сахара далее все это
возвращаем обратно в сотейник на средний
огонь и при постоянном активном
перемешивание варим крем до загустения
крем должен получиться довольно густым
но с гладкой однородной структурой далее
добавляем к нему сливочное масло и
перемешиваем до однородного состояния и
полного растворения масла
вот такой красивый гладкий крем должен
получиться в итоге теперь нам его
необходимо охладить так как далее мы его
будем соединять со взбитыми сливками
переливаем его какое-то широкое блюдо
чтобы он быстрее остыл накрываем пищевой
плёнкой в контакт и убираем в
холодильник вот эту заварную основу для
приготовления крема пломбир так же можно
приготовить заранее и хранить в
холодильнике 2-3 дня и уже
непосредственно перед сборкой торта
соедините и со взбитыми сливками
когда тесто хорошо остыла она должна
стать довольно плотным достаем по одному
шарику остальные шарики пока убираем в
холодильник раскатываем до толщины
примерно 2-3 миллиметра
я коржи буду вырезать с помощью кольца
диаметром 20 сантиметров
вы можете использовать например тарелку
и вырезайте коржи с помощью ножа
напомню что коржи во время выпечки
уменьшаются в диаметре примерно на пару
сантиметров
остатки теста собираем убираем в
холодильник и потом из них мы будем
выпекать дополнительные коржи далее
тесто нужно хорошо наколоть вилкой чтобы
его не сильно раздувала во время выпечки
отправляем коржи выпекать в разогретую
до 200 градусов духовку и выпекаем до
легкого румяного цвета теста я сразу
раскатываю на тефлоновой коврики и на
нем же отправляю в духовку можно
использовать бумагу для выпечки можно
использовать силиконовые коврики на мой
взгляд так удобнее вот такие красивые
румяные золотистые коржи получаются в
итоге всего у меня получилось 12 коржей
в готовом виде диаметром примерно 18см
и из остатков я еще испекла вот такой
один большой корж я его кстати не
наколола и можете видеть и как его
раздуло этот корж пойдет у меня на
обсыпку торта на небольшом кусочке хочу
вам показать какое тесто получается
внутри слоеная хрустящая и воздушная и
теперь вернемся к приготовлению нашего
крема остывшую заварную основу
необходимо слегка взбить миксером или
венчиком чтобы и в дальнейшем было проще
смешать со взбитыми сливками и также
взбиваем до плотности жирные сливки
далее обе массы нужно соединить с
помощью лопатки
честно говоря я безумно люблю этот крем
он очень прост в приготовлении
получается нежным легким воздушным он
идеален не только для наполеона я с ним
собираю медовик возможно помните с ним
собирали молочную девочку в общем крем
очень вкусный ну и когда коржи остыли
крем готов можем собирать наш наполеон
крем я сразу распределяю между коржами
единственная оставляю один корж пока в
сторонке и оставляю немного крема на
верхнюю обмазку торта
немного крема капаем на подложку либо на
сервировочное блюдо чтобы тортик не
скользил и также я выкладываю три
полоски бумаги для выпечки чтобы в
дальнейшем ее убрать вместе с крошками
от обсыпки чтобы сервировочное блюдо
осталось чистым ну и собственно собираем
наш торт
по желанию между коржами можете добавить
орехи либо свежие ягоды
но я обычно в наполеон ничего не
добавляю мне он нравится в своем
первозданном скажем так виде
все коржи промазали накрываем сверху
последним коржом
его кремом не покрываем сверху кладем
груз и оставляем торт примерно на час
чтобы он просел и принял нужную форму
ну а далее снимаем груз и покрываем торт
сверху и по бокам кремом принципе можно
сделать тонкую черновую обмазку вот этим
кремом и выровнять торт уже например
крем че за мы украсить его по своему
вкусу я же сделаю более скажем так
классическое оформление торта наполеон
покрыли крошкой теперь убираем бумагу
для выпечки с оставшимися крошками и
убираем торт в холодильник на несколько
часов для пропитки
я знаю что очень многие любят когда
слоеное тесто остается очень хрустящим
поэтому в принципе для любителей
хрустящего слоёного теста можно торт
кушать сразу же по данному рецепту у
меня получается торт диаметром 18
сантиметров высотой чуть больше 10
сантиметров и весом примерно 1 килограмм
700 грамм
наполеон получается в меру сладким в
меру хрустящим мне этот рецепт очень
нравится надеюсь он и вам понравится
придется по вкусу и на видео окажется
для вас полезным но пока я как всегда
желаю вам удачи на кухне
скоро увидимся)
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом - Пломбир Торт весом 1 кг 700 гр
Рецепт слоеного теста
стакан объемом 250 мл
4 стакана муки 400 гр сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
Заварной крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр сливок