Найти в Дзене

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

Добрый день друзья добро пожаловать на

мой канал!

Сегодня я хочу с вами наконец

поделиться рецептом наполеона(РАЗРЕЗ ТОРТА и граммовки по продуктам ищите после рецепта:)

это торт из моего детства у нас есть два

семейных рецепта один бабушкин один

рецепт моей мамы вот сегодня я хочу вам

рассказать о бабушкином рецепте и в

первую очередь давайте приготовим тесто

для измерения продуктов нам понадобится

стакан объемом 250 миллилитров и в

первую очередь нам необходимо просеять

4 стакана муки можно это сделать в

глубокую миску а можно прямо на стол на

рабочую поверхность теста мы будем

делать слоеное но облегченный его

вариант слоёное тесто быстрого

приготовления

теперь берем 400 грамм сливочного масла

и мелко рубим его ножом кто-то 3

сливочное масло на крупной терке но

по-моему ножом сделать это проще и

3быстрее мелко нарубим вместо сливочного

масла

если вы употребляете в пищу маргарин вы

можете использовать маргарин сливочное

масло не обязательно брать супер

качественное 82 процента 70 процентное

вполне подойдет единственная масло

должно быть очень холодным я даже вам

его посоветую на пару часов убрать в

морозилку и вот таким образом масло

постоянно обваливаем в муке и

мелко-мелко рубим ножом

в итоге у нас конечно не должна

получиться прям совсем мелкая крошка как

например на песочное тесто

но и крупных кусков масло тоже остаться

не должно порубили тесто ножом и затем

можно его протереть слегка руками так вы

почувствуете крупные куски масла и

просто их разбиваете разламываете на

более мелкие основу подготовили теперь

берем тот же самый стакан 250

миллилитров добавляем одну столовую

ложку девяти процентного уксуса одно

яйцо

щепотку соли и слегка разбалтываю яйцо

вилкой после чего доливаем стакан до

верха ледяной водой вот такая крупная

крошка должна получиться у нас в итоге

теперь в муке делаем небольшое

углубление и выливаем в него жидкие

продукты повторюсь что это можно делать

либо в большой глубокой миске либо сразу

на рабочей поверхности как вам удобно и

осталось лишь замешать тесто

вымешивать это тесто долго не нужно его

в принципе вообще не нужно вымешивать

как и любое песочное тесто его нужно

просто собрать до состояния шара если

такое тесто вымешивать долго сливочное

масло тает тесто получится не слоёным

жестким она не будет рассыпчатым и

хрустящим

как видите теста не вымешиваем в

привычном нам понимании

а просто собираем и когда все крошки

объединились в одну общую однородную

массу вымешивать достаточно далее нужно

разделить тесто на равные части по

рецепту это 8 коржей

при условии что выпекать их диаметром

примерно 23 сантиметра я хочу сделать

тортик поменьше диаметром но повыше

поэтому делим тесто на 10 коржей

единственное имейте ввиду что во время

выпекания коржей немножко уменьшаются в

диаметре примерно на два на три

сантиметра

я буду выпекать коржи диаметром 20

сантиметров в итоге у меня получится

торт примерно 18 сантиметров

соответственно если вам нужен конечный

торт диаметром примерно 20 сантиметров

то выпекайте коржи вырезайте диаметром

22 -- 23 сантиметра подготовленные к лапке

из теста выкладываем на тарелку

присыпанную мукой

накрываем пищевой пленкой и убираем в

холодильник примерно на полтора два часа

тесто это можно приготовить и заранее

накануне вечером и оставить его в

холодильнике на ночь

а раскатывать и выпекать уже на

следующий день пока тесто будет остывать

приготовим крем прям все любят разные

мама у меня готовят заварным бабушка с

масляным я люблю наполеон с кремом

пломбир

для крема нам понадобится 400

миллилитров молока одно яйцо 200 грамм

сахара 40 грамм кукурузного крахмала 200

грамм жирных сливок для взбивания и 100

грамм сливочного масла

кукурузный крахмал в крайнем случае

можно заменить картофельным но лучше

этого не делать крем готовится очень

просто но получается он очень вкусным и

в первую очередь нам нужно соединить

яйцо сахар и крахмал и перемешать все до

однородной массы

сахара в этом рецепте идет 200 грамм в

обычном моем рецепте крема пломбир идет

180 грамм здесь я количество сахара

немножко уменьшаю как в самих коржах

сахар отсутствует если вы любите более

сладкий торт с более выраженным сладким

вкусом то можете сахара добавить еще

немного больше в это время молоко

наливаем сотейник и доводим его до

кипения и горячее молоко тонкой струйкой

вливаем в эту яично крахмальной сахарную

массу перемешиваем все до однородности и

полного растворения сахара далее все это

возвращаем обратно в сотейник на средний

огонь и при постоянном активном

перемешивание варим крем до загустения

крем должен получиться довольно густым

но с гладкой однородной структурой далее

добавляем к нему сливочное масло и

перемешиваем до однородного состояния и

полного растворения масла

вот такой красивый гладкий крем должен

получиться в итоге теперь нам его

необходимо охладить так как далее мы его

будем соединять со взбитыми сливками

переливаем его какое-то широкое блюдо

чтобы он быстрее остыл накрываем пищевой

плёнкой в контакт и убираем в

холодильник вот эту заварную основу для

приготовления крема пломбир так же можно

приготовить заранее и хранить в

холодильнике 2-3 дня и уже

непосредственно перед сборкой торта

соедините и со взбитыми сливками

когда тесто хорошо остыла она должна

стать довольно плотным достаем по одному

шарику остальные шарики пока убираем в

холодильник раскатываем до толщины

примерно 2-3 миллиметра

я коржи буду вырезать с помощью кольца

диаметром 20 сантиметров

вы можете использовать например тарелку

и вырезайте коржи с помощью ножа

напомню что коржи во время выпечки

уменьшаются в диаметре примерно на пару

сантиметров

остатки теста собираем убираем в

холодильник и потом из них мы будем

выпекать дополнительные коржи далее

тесто нужно хорошо наколоть вилкой чтобы

его не сильно раздувала во время выпечки

отправляем коржи выпекать в разогретую

до 200 градусов духовку и выпекаем до

легкого румяного цвета теста я сразу

раскатываю на тефлоновой коврики и на

нем же отправляю в духовку можно

использовать бумагу для выпечки можно

использовать силиконовые коврики на мой

взгляд так удобнее вот такие красивые

румяные золотистые коржи получаются в

итоге всего у меня получилось 12 коржей

в готовом виде диаметром примерно 18см

и из остатков я еще испекла вот такой

один большой корж я его кстати не

наколола и можете видеть и как его

раздуло этот корж пойдет у меня на

обсыпку торта на небольшом кусочке хочу

вам показать какое тесто получается

внутри слоеная хрустящая и воздушная и

теперь вернемся к приготовлению нашего

крема остывшую заварную основу

необходимо слегка взбить миксером или

венчиком чтобы и в дальнейшем было проще

смешать со взбитыми сливками и также

взбиваем до плотности жирные сливки

далее обе массы нужно соединить с

помощью лопатки

честно говоря я безумно люблю этот крем

он очень прост в приготовлении

получается нежным легким воздушным он

идеален не только для наполеона я с ним

собираю медовик возможно помните с ним

собирали молочную девочку в общем крем

очень вкусный ну и когда коржи остыли

крем готов можем собирать наш наполеон

крем я сразу распределяю между коржами

единственная оставляю один корж пока в

сторонке и оставляю немного крема на

верхнюю обмазку торта

немного крема капаем на подложку либо на

сервировочное блюдо чтобы тортик не

скользил и также я выкладываю три

полоски бумаги для выпечки чтобы в

дальнейшем ее убрать вместе с крошками

от обсыпки чтобы сервировочное блюдо

осталось чистым ну и собственно собираем

наш торт

по желанию между коржами можете добавить

орехи либо свежие ягоды

но я обычно в наполеон ничего не

добавляю мне он нравится в своем

первозданном скажем так виде

все коржи промазали накрываем сверху

последним коржом

его кремом не покрываем сверху кладем

груз и оставляем торт примерно на час

чтобы он просел и принял нужную форму

ну а далее снимаем груз и покрываем торт

сверху и по бокам кремом принципе можно

сделать тонкую черновую обмазку вот этим

кремом и выровнять торт уже например

крем че за мы украсить его по своему

вкусу я же сделаю более скажем так

классическое оформление торта наполеон

покрыли крошкой теперь убираем бумагу

для выпечки с оставшимися крошками и

убираем торт в холодильник на несколько

часов для пропитки

я знаю что очень многие любят когда

слоеное тесто остается очень хрустящим

поэтому в принципе для любителей

хрустящего слоёного теста можно торт

кушать сразу же по данному рецепту у

меня получается торт диаметром 18

сантиметров высотой чуть больше 10

сантиметров и весом примерно 1 килограмм

700 грамм

наполеон получается в меру сладким в

меру хрустящим мне этот рецепт очень

нравится надеюсь он и вам понравится

придется по вкусу и на видео окажется

для вас полезным но пока я как всегда

желаю вам удачи на кухне

скоро увидимся)

-2

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом - Пломбир Торт весом 1 кг 700 гр

Рецепт слоеного теста

стакан объемом 250 мл

4 стакана муки 400 гр сливочного масла

1 ст л 9% уксуса

1 яйцо

Заварной крем Пломбир

400 мл молока

1 яйцо

40 гр крахмала

200 гр сахара

100 гр сливочного масла

200 гр сливок

Еда
6,93 млн интересуются