Найти тему

Рататуй по кубански или просто Рагу...;)

рататуй...
рататуй...

День хороший,сегодня пришло время поделиться своим рецептом Овощного рагу или ещё его называют Рататуй. Конечно с оригиналом небольшое сходство есть,готовлю как умею,я не супер шеф,но семье нравиться. Иногда не получается бывают исключения из правил. Время готовки около двух часов,для приготовления данного блюда нам потребуется:

Мясо(можно использовать любое)

Картофель,морковь,капуста

Баклажан,кабачок,(можно грибы)

Лук репчатый,лавровый лист,специи

Болгарский перец,соль,томаты(либо томат паста), зелень

Начнем как всегда с заготовки овощей,чистим моем.

мяско..
мяско..

Далее в моем случаи готовим мясо,режем брусочками и отправлю на сковороду чтобы обжарить.

вкусняшка
вкусняшка

Обжариваем до небольшой корочки,в процессе добавляем специи и соль по своему вкусу. После обжарки мяса переносим его в кастрюлю,желательно выбрать большего объема,из за того , что в процессе готовки овощи отдадут влагу,что было место для бульона.

лук
лук
морковка
морковка

После обжарки мяса, обжариваем вначале лук , а потом добавляем морковь. Всё вместе обжариваем до золотистой корочки на луке.

картошечка..
картошечка..

Чистим картошку , режем не большими дольками и переносим в кастрюлю. Туда же добавляем томат или томатную пасту,заливаем горячей водой,по уровню картошки. И начинаем тушить на слабом огне минут двадцать.

баклажанчик
баклажанчик
кабачок
кабачок

Пока тугим картошечка,моем и чистим кабачок(молодой) и баклажан он же "синенький". Режем крупными полукольцами и добавляем к нашей картошечка.

капустка
капустка
перец
перец

Продолжаем тушить овощи на слабом огне до полу готовности картошки. Режем капусту и болгарский перец полукольцами. Так же добавляем наши пасерованые морковь и лук и следом капусту,перец.

почти готово
почти готово

Тушим наше рагу ещё минут десять все овощи,добавляем соль , лавровый лист и специи.

зелень
зелень
чесночек
чесночек

Обязательно моем и мелко режем зелень. Затем чистим чеснок несколько Зубков и так же мелко режем и всё отправляем в наш Рататуй.

бульон
бульон
вкуснятина
вкуснятина

Тушим ещё минут десять, перед выключением достаем мясо со дна и пробуем на готовность. Если готово мясо можно выключать газ, даём созреть нашему Рагу минут двадцать. После этого можно кушать,всем приятного...;)