День хороший,сегодня пришло время поделиться своим рецептом Овощного рагу или ещё его называют Рататуй. Конечно с оригиналом небольшое сходство есть,готовлю как умею,я не супер шеф,но семье нравиться. Иногда не получается бывают исключения из правил. Время готовки около двух часов,для приготовления данного блюда нам потребуется:
Мясо(можно использовать любое)
Картофель,морковь,капуста
Баклажан,кабачок,(можно грибы)
Лук репчатый,лавровый лист,специи
Болгарский перец,соль,томаты(либо томат паста), зелень
Начнем как всегда с заготовки овощей,чистим моем.
Далее в моем случаи готовим мясо,режем брусочками и отправлю на сковороду чтобы обжарить.
Обжариваем до небольшой корочки,в процессе добавляем специи и соль по своему вкусу. После обжарки мяса переносим его в кастрюлю,желательно выбрать большего объема,из за того , что в процессе готовки овощи отдадут влагу,что было место для бульона.
После обжарки мяса, обжариваем вначале лук , а потом добавляем морковь. Всё вместе обжариваем до золотистой корочки на луке.
Чистим картошку , режем не большими дольками и переносим в кастрюлю. Туда же добавляем томат или томатную пасту,заливаем горячей водой,по уровню картошки. И начинаем тушить на слабом огне минут двадцать.
Пока тугим картошечка,моем и чистим кабачок(молодой) и баклажан он же "синенький". Режем крупными полукольцами и добавляем к нашей картошечка.
Продолжаем тушить овощи на слабом огне до полу готовности картошки. Режем капусту и болгарский перец полукольцами. Так же добавляем наши пасерованые морковь и лук и следом капусту,перец.
Тушим наше рагу ещё минут десять все овощи,добавляем соль , лавровый лист и специи.
Обязательно моем и мелко режем зелень. Затем чистим чеснок несколько Зубков и так же мелко режем и всё отправляем в наш Рататуй.
Тушим ещё минут десять, перед выключением достаем мясо со дна и пробуем на готовность. Если готово мясо можно выключать газ, даём созреть нашему Рагу минут двадцать. После этого можно кушать,всем приятного...;)