Сколько видов блинов и блинчиков вы знаете?
Предлагаю вам разбавить свой кулинарный вкус еще одним видом блинов – блины из тыквы.
Как бы это не звучало сложно, блины из тыквы – это очень просто и очень очень вкусно! Кроме того, блины из тыквы не содержат масла, значит, их можно отнести к #пп рецепту. Использование цельнозерновой муки в рецепте поможет сохранить вам стройную фигуру.
Для приготовления тыквенных блинов приготовим следующие ингредиенты: - тыква - мука цельзерновая примерно 8-10 ст.ложек (можно заменить на обычную муку в/с)
- яйцо 1 шт.
- молоко или кефир 100 мл.
- разрыхлитель теста ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
Сахар в этом рецепте не используется, так как тыква сама по себе сладкая.
Для приготовления теста нам понадобится тыквенное пюре 150-200 мл.
Тыкву помыть и очистить, отварить до готовности. Слить всю воду и сделать пюре из тыквы при помощи блендера или вилкой. Подождать пока пюре из тыквы немного подостынет.
В остывшее пюре добавить яйцо, молоко или кефир, разрыхлитель, соль.
Постепенно вводим муку, чтобы получить тесто чуть гуще, чем на обычные блинчики, но не гуще чем на оладьи!
Выпекаем наши блины из тыквы на раскаленной блинной сковороде с двух сторон до румяности.
Перед первым блином слегка смазать сковороду растительным маслом. Дальнейшее смазывание сковороды не требуется.
Формируем наши #Тыквенныеблины среднего диаметра.
Подаем блины из тыквы со сметаной или медом. 🍯
Приятного аппетита! ☕