Найти тему

Сотрудники Смольного при поддержке Росгвардии начали демонтаж гаражей на Мебельной улице

Осуществляется демонтаж дверей на помещениях, которые не используются по назначению.

На территории КАС «Петроградец 4» на Мебельной улице в Приморском районе начался демонтаж гаражей. Об этом сообщает корреспондент «Карповки» с места событий.

Фото: Карповка
Фото: Карповка

С утра возле входа на территории гаражного кооператива появились несколько десятков представителей комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Они не предоставили арендаторам помещений никаких документов, и сразу приступили к вскрытию отсеков с помощью циркулярных пил. По состоянию на 12 часов представители Смольного вырезали дверей примерно в 20 гаражах.

Как объяснил корреспонденту «Карповки» исполняющий обязанности начальника управления контроля использования имущества Санкт-Петербурга Константин Иванов сотрудники комитета, «действуя в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга» приступили к освобождению территории. Пока осуществляется демонтаж гаражей, которые не используются по назначению — свободных или захламленных мусором.

После того, как собственники гаражей попытались воспрепятствовать действиям сотрудникам с циркулярными пилами, на территории КАС появились представители Росгвардии. Произошло несколько стычек. Позже к месту конфликта приехала бригада скорой помощи — по словам очевидцев, один из владельцев гаражей из-за волнений по поводу происходящего почувствовал себя плохо.

Фото: Карповка
Фото: Карповка

Смольный расторг договор аренды с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга в 2010 году, поэтому, по мнению городских властей, владельцы гаражей лишились законных прав на землепользование. Владельцев построек предупредили о сносе 22 ноября и попросили вынести все имущество. Планируется, что этот участок займет производитель пластиковой упаковки «Таурас-Феникс», которому городская администрация уже присвоила статус стратегического партнера.

Владельцы гаражей не согласны с решением Смольного. Они утверждают, что эта территория не принадлежит городу, потому что располагается в санитарно-защитной зоне железной дороги, и там не запрещено строить только гаражи. Более того, комитет выдавал владельцам регистрационные документы на право собственности построек, а городские службы исправно взимали с горожан все необходимые платежи.