Найти в Дзене

Заметки не путевой хозяйки!!!

Добрый вечер дорогие читатели моей статьи. Очень рада нашей с вами встречи. Сегодня делюсь с вами рецептом, моими рыбными тефтелями. Я обычно делаю их из путассу,они нежные и очень вкусные получаются,главное там нет крупных костей как во многих рыбах ,очень безопасно когда в доме есть детки. Продукты которые нам понадобятся это: 1 кг путассу( свежей), 1-2 шт лук репчатый, 100 гр риса,1-2 моркови,1 яйцо, 180 гр сметаны 15% или 20%,растительное масло,соль,перец чёрный молотый,панировачные сухари. Приготовление:рыбу почистить от внутренностей, плавников и сложить в кастрюлю и залить водой поставить на плиту,когда рыба закипит снять накипь и варить её только 2-3 минуты,( бульон не выливать для заливки оставить)достать и разобрать её на филе и измельчить при помощи блендера( добавив маленько воду в которой варилась рыба) Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле и остудить. Смешать филе рыбы,лук и рис добавить яйцо ,посолить,поперчить и сформировать тефтели круглой формы и обвалять в панировачных сухарях. Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда наши тефтели и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и дать им немного с двух строн запечься . Делаем заливку для тефтелей так лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терки и обжарить вместе с луком. Достаем наши тефтели из духовке посыпаем обжаренными овощами, бульон в котором варили рыбу процедить ,добавить туда сметану ,соль,чёрный перец молотый перемешать и залить тефтели и в духовку на 30 минут. Всем приятного аппетита и до новых встреч. Спасибо за отзывы и комментарии.