«Русская водка хуже нашей байцзю», говорят китайцы. «Вашу водку невозможно пить — она жжётся». А что, китайские глотки такие нежные?
Журналисты из китайского издания «Цзиньжи Тоуято» купили бутылку русской водки и дали попробовать местным жителям. Цель исследования — понять, почему русские так любят водку.
«Для русского водка — как “первая жена”», написал китайский журналист.
«Водку делают из пшена или картофеля», рассказывает китайский журналист своим читателям. «Сначала из зерна получают 95% спирт, который разбавляют дистиллированной водой, а затем пропускают через активированный уголь». Полученная жидкость — без цвета, запаха, горечи и сладости. «Она совсем не похожа на нашу любимую байцзю», пишет журналист, и добавляет:
Русская водка жжёт как бушующее пламя
Так, друзья, а теперь, как говорится, гусары молчать! Китайцы поставили КОЛ русской водке. Вот их оценки после дегустации:
Вкусовые ощущения:3 из 5
Запах:1 из 5
Сладость:0 из 5
Горечь:2 из 5
Общая оценка:1 из 5
Русская водка пресная и безвкусная, но потом обжигает всё внутри, как пламя. «Мы не рекомендуем пить русскую водку летом», советует китайский журналист.
*****
Оцените эти статьи:
Поставьте, пожалуйста, лайк, если статья вам понравилась. Подписывайтесь на канал!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.