Апельсиновый ликер оранчелло – отличный дижестив. А ещё его можно добавлять в коктейли и использовать для приготовления многочисленных десертов. Приготовьте графинчик с этим солнечным напитком самостоятельно и держите на кухне в качестве сочной краски вашей кулинарной палитры.
Ингредиенты
- Апельсин (лучше по-крупнее) — 4 шт
- Водка — 0,5 л
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 175 г
Процесс приготовления
- Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть.
- Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
- Затем отжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара.
- Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.