Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Апельсиновый ликер, Оранчелло

Апельсиновый ликер оранчелло – отличный дижестив. А ещё его можно добавлять в коктейли и использовать для приготовления многочисленных десертов. Приготовьте графинчик с этим солнечным напитком самостоятельно и держите на кухне в качестве сочной краски вашей кулинарной палитры.

Ингредиенты

  • Апельсин (лучше по-крупнее) — 4 шт
  • Водка — 0,5 л
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 175 г

Процесс приготовления

  1. Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть.
  2. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
  3. Затем отжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара.
  4. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.
Еда
6,93 млн интересуются